прозерпина

Ольга
| x-nia писал(а): |
| Девочки, кто-то какие-то заготовки в холодильнике хранит долго (до нового урожая, к примеру) в пластике? |
Я в акваконтроле хранила соленые огурцы очень долго, но это были домашние.
| Эллочка писал(а): |
| Может, перекипятить рассол при закладке в аквик покупных бочковых? а то мне ломы на рынок ходить и по три штуки покупать. |
Наташ, ну если не лень, то можно... Прокипятить, залить огурцы, потом слить и еще раз прокипятить. И добавить или горчицу(порошок или зерна), или хрен, чтобы огурцы не размякли.
В акваконтроле хранила маринованные огурцы 4 месяца после того, как открыла стеклянную банку. В стеклянной банке (уже открытой) они почему-то столько не сохраняются.
А еще... У меня прошлогодняя квашенная капуста в Триумфе до конца этого октября стояла. Летом в жару ее не хотелось, а потом забыла. Вспомнила, когда новую пора было делать. Не заплесневела, не перекисла. Я еще фотку хотела здесь выставить, да подумала, что здесь уже никого ничем не удивишь

Правда есть я ее так не захотела, но когда просто потушила в сотейнике, получилась превосходная солянка
