Даздраперма

Натали (утолю печали за ОЧЕНЬ большое вознаграждение)
56 лет
Казахстан, Степногорск
Lydysya писал(а): |
Мариш, йогурт я делаю из молока, которое покупаю на рынке. Если у тебя нет такой возможности, то можно из магазинного, только желательно 3,2% хотябы, иначе йогурт очень жидкий получается. Домашнее молоко я развожу немного водой (магазинное не надо) и кипячу. Потом охлаждаю до температуры 40-42 градусов (должно быть приятно теплое, если будет холоднее, то бактерии йогуртовые не будут размножаться, а если горячее, то погибнут) и переливаю в бутылку (можно в кастрюлку, банку и т.д.), добавляю 2-3 ложки йогурта "Активия классическая" и ставлю под подушку (одеяло, желательно очень-очень хорошо утеплить) на 4 часа. Через четыре часа достаю. Если все сделано правильно, йогурт густой и на вкус сладковатый. Если еще немного жидко, можно подержать под подушкой еще час. После этого в холодильник. Следующий йогурт можно делать уже не из Активии, а из своего йогурта. Раза 4. |