Marem

Marem
Russia Moscow
обещала пошагово хинк1ал.держу слово
итак! тесто: на стакан теплого!!!! свежего!!! кефира 400 г муки, 0.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. соды. Вымешиваем тесто.Ставим отдыхать на 30 мин
раскатываем в такую толстую лепешку.если раскатаете тонко,хинк1и пышными не будут.
нарезаем
чем меньше ромбики тем быстрее варятся
кидаем ромбики в соленый кипяток.накрываем плотно крышкой.на сильном огне держим.когда пена покажется из под крышки,открываем,шумовкой окунаем все хинк1и,закрываем.хинк1и моего размера я окунаю 4 раза.чем больше размер тем дольше купать их).затем быстро вытаскиваем.если вы готовите с кем то,один вытаскивает шумовкой на тарелку,второй-протыкает.я готовлю всегда одна, поэтому чтоб хинк1и не "умерли" у меня на руках, каждый хинк1 я протыкаю над кастрюлей.вот такими приборами-лопаточка и деревянная острая палочка(быстро проткнуть каждый хинк! обязательно!!!!)
когда готовите первый раз,лучше достаньте один хинк1 разрежте.внутри должен быть сухой.вот такой.
когда все хинк1и сварились.наливаем в миску немного растительного масла, потрясем(ложкой не перемешивать!)вот такие жирненькие они получатся
мясо,бульон и соус как в других рецептах.Муж в отъезде,готовила на себя с курицей. 1 стакан кефира на две порции хинк1ов.
хинк1л - это просто, быстро,вкусно,сытно,полезно...скажу короче-ГЕНИАЛЬНО! приятного аппетита!