Zarifa
Zarifa
45 лет
Город Ветров и Огней
Еще год назад была твердо убеждена что хинкал - это наше национальное блюдо. Ну и грузинский хинкали - все знают. Потом как-то набрела на сайт хинкал-точка-ру. Оказывается у всех кавказских народностей (а их дай боже сколько) есть свое блюдо с таким названием. Форма подачи теста разная - у кого тесто-пышечки, у кого тонкий пласт, у кого в форме палочек, у кого как улитка сворачивается. Но суть одна - пресное тесто, мясо, лук, кисломолочка.
Короче, он бывает азербайджанский (просто хинкал и сулу-хинкал), дагестанский, грузинский, калмыкский, лаксткий, лезгинский, аварский, чабанский, а еще слоенный, а еще и бешбармак по сути это хинкал.
Воть так вот
Безумно вкусно. Спасибо за рецепт