Вегетарианские котлетки без яиц
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Ноя 2010 18:26
|
Soya
|
|||
Очень вкусные, нежные и сытные котлетки. Автор: Лианa. 1 баночка кукурузных зерен 1/2 стакана вареного риса 1 кабачок 1 луковицу 1 зубчик чеснока 1 стакан панировочных сухарей (или отруби) 1 ст. л. нарезанной петрушки 2 стол. ложки крахмала специи (по вкусу) чили-перчик (по желанию) Кукурузу откинуть в дуршлаг и слегка подавить. Кабачок натереть на тёрке, добавить кукурузу, вареный рис, мелко порезанные лук и чеснок, травки и специи, крахмал, посолить, добавить молотые сухарики, постоянно перемешивая, до тех пор, пока не получится пластичная масса, из которой можно легко сформировать котлетки. Жарить на оливковом (подсолнечном) масле до румяной корочки. Очень вкусные как теплые, так и холодные. Добавлено 10.08.2015 Можно запечь в духовке, получается отличная запеканочка. Вкусная, как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита! |
||||
28 Ноя 2010 21:40
|
Черепашка)
37 лет |
|||
Зоя, какой интересный рецептик!!!! Обязательно попробую)))) уже в закладках)))
|
||||
29 Ноя 2010 14:29
|
Soya
|
|||
Черепашка) Катюша, спасибо за интерес к рецепту, надеюсь понравится. Удачи!!!
|
||||
29 Ноя 2010 14:34
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Зоечка, спасибо))) Как-нибудь приготовлю!
|
||||
29 Ноя 2010 14:43
|
Soya
|
|||
FotoTanya Танюша, на здоровье!!! Удачи!!!
|
||||
29 Ноя 2010 21:05
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||
Зоя, как вовремя выложила рецептик!
Обязательно попробую! |
||||
29 Ноя 2010 22:54
|
Soya
|
|||
Танюша, удaчи!!! |
||||
30 Ноя 2010 17:30
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|||
Муж вообще мяско не ест,а вкусненького-интересненького хочет
Спасибо за рецептик Обязательно попробуем |
||||
30 Ноя 2010 18:34
|
Soya
|
|||
Я тоже мясо не ем, поэтому стараюсь что-нибудь вкусненькое придумать. Надеюсь котлетки понравятся.Удачи!!! |
||||
18 Авг 2012 8:48
|
Irrrina
|
|||
А где отзывы? Так хочется сделать и чтоб точно вкусно))))
Мясо мы тоже не едим, а разнообразия хочется! |
||||
13 Июл 2013 17:22
|
Geliebte des Pharao
Hannover |
|||
14 Авг 2013 18:20
|
Soya
|
|||
Sofi, очень рада, что котлетки пришлись по вкусу!!! Спасибо за чудесный фотоотчёт!!! До чего же аппетитные |
||||
07 Янв 2015 23:11
|
олина
|
|||
КАк красиво выделяются кукурузные зернышки в котлетках! Очень приятно они будут похрустывать в готовом блюде Наверное если диетичнее, то запечь и например вместо рисика взять пшено, оно ведь тоже по-моему неплохо клейкость проявляет? Как ты думаешь, Зоенька? А крахмал можно заменить на молотый лён или если роскошнее- то чиа. Правда тогда будет совсем жёлто а если ячневую крупку? Что-то я в последнее время по перловке-ячменю скучаю
Спасибо, очень милый уютный рецепт с удачным сочетанием овощей и крупяных! |
||||
08 Янв 2015 0:06
|
Soya
|
|||
Можно, думаю, взять пшено. Можно и запечь. Ты права, будет диетичнее. И крахмал можно исключить, заменив на чиа. С ячкой будет хорошо. Измельчить кукурузу, добавить ячневую вареную крупу, молотый лен ( чиа или яйцо), лук, можно вместо кукурузы взять вареную фасоль. Все перемешать, поставить в холодильник на пару часов, чтобы масса лучше формировалась, а затем жарить.
На здоровье, Леночка! Спасибо за оставленный отзыв. |
||||
11 Авг 2015 0:39
|
Soya
|
|||
17 Окт 2016 9:00
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||