Гюльчитай

Надежда
68 лет
Москва
 
Hasmik, Иришка, Оксана,Замира,Полина,Юлия,Оксана Оле,Люльвила, Ирина и Ольга - девочки  большое вам спасибо за оценку моего торта 
 
   
   
  
  мне было очень приятно 
 
   
   
   
   
   
   
| Люльвила писал(а): | 
| Надюш я в отпаде под столом.Какая тачка суперская!!! Все тортики классные,но машины и панда огогогогогого!!!!
 Ты как такие машинки собираешь? Делись секретом
  | 
если подробно по технологии то так:
В инете нахожу фото и по возможности чертежи с размерами данной модели авто и в компьютере делаю шаблоны в маштабе: кузова со всех сторон и элементов (стекла, фары, колеса, зеркала и тп). 
делаю подставку из картона (в идеале из пластика) по форме днища с вырезанными арками под колеса.
по этой подставке как по шаблону вырезаю все коржи (нижние сразу с вырезанными арками) 
после того как все коржи уложены и промазаны между ними начинкой, начинаю формировать общие формы авто по шаблонам (сбоку и сверху)
то что не сформировать по коржам, тонкие линии и элементы делаю из лепильной массы.
после покрытия мастикой в ход идут шаблоны элементов кузова:
накладываю на нужное место обвожу ножом для моделирования и готово
 
чтото делаю из подкрашенной мастики чтото раскрашиваю кисточкой...
вот примерно так 
 
 
| polinad2007 писал(а): | 
| Гюльчитай 
 Надюша, машина просто СУПЕР, очень понравилась. И цвет, и форма, и исполнение. Я поняла, что покрывала шоколадной, по какому рецепту ты ее делала и чем покрывала для блеска?
 
 Я довольна мармышковой с добавлением нескольких конфет жевательного мармелада при плавлении мармышек. Она получается чуть резиновая и хорошо ложится  на торт. А если нужно, то очень тонко раскатывается (для цветов).
 | 
Рецепт шокомастики:
150 гр сахарной пудры
200 гр шоколада любого
180 гр конфет маршмелоу
1 ст ложка сливичного масла
3 ст ложки сливок
растопить на водяной бане шоколад, маршмелоу в микроволновку пока не увеличиться в объеме, соединить все кроме пудры, хорошо вымесить и понемногу добавлять пудру. тщательно вымесить. использовать лучше сразу.
для блеска покрывала смесью водки (или спирта) с добавлением меда и кондурина "серебрянное сияния" для эффекта "металлик".
Спасибо за рецепт мастики с жев. конфетами. Обязательно попробую! 
 
 
| Zama писал(а): | 
| Гюльчитай Надя, отличная машинка!
         
 Я прошу прощения, но спросить осмелюсь, и надеюсь не обижу -  - у вас всегда торты с таким сложным составом... это вкусно?
  | 
всем очень нравиться такое разнообразие. диссонанса вкусов не получается все достаточно гармонично в плане вкусовых ощущений. 
 
