Торты от Гюльчитай

Гюльчитай

Надежда

67 лет
Москва
Hasmik, Иришка, Оксана,Замира,Полина,Юлия,Оксана Оле,Люльвила, Ирина и Ольга - девочки большое вам спасибо за оценку моего торта Rose Rose Rose Rose мне было очень приятно girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo!



Люльвила писал(а):
Надюш я в отпаде под столом.Какая тачка суперская!!!
Все тортики классные,но машины и панда огогогогогого!!!!
Ты как такие машинки собираешь? Делись секретом Embarassed


если подробно по технологии то так:

В инете нахожу фото и по возможности чертежи с размерами данной модели авто и в компьютере делаю шаблоны в маштабе: кузова со всех сторон и элементов (стекла, фары, колеса, зеркала и тп).

делаю подставку из картона (в идеале из пластика) по форме днища с вырезанными арками под колеса.
по этой подставке как по шаблону вырезаю все коржи (нижние сразу с вырезанными арками)
после того как все коржи уложены и промазаны между ними начинкой, начинаю формировать общие формы авто по шаблонам (сбоку и сверху)
то что не сформировать по коржам, тонкие линии и элементы делаю из лепильной массы.
после покрытия мастикой в ход идут шаблоны элементов кузова:
накладываю на нужное место обвожу ножом для моделирования и готовоSmile

чтото делаю из подкрашенной мастики чтото раскрашиваю кисточкой...

вот примерно так wacko1



polinad2007 писал(а):
Гюльчитай

Надюша, машина просто СУПЕР, очень понравилась. И цвет, и форма, и исполнение. Я поняла, что покрывала шоколадной, по какому рецепту ты ее делала и чем покрывала для блеска?

Я довольна мармышковой с добавлением нескольких конфет жевательного мармелада при плавлении мармышек. Она получается чуть резиновая и хорошо ложится на торт. А если нужно, то очень тонко раскатывается (для цветов).



Рецепт шокомастики:

150 гр сахарной пудры
200 гр шоколада любого
180 гр конфет маршмелоу
1 ст ложка сливичного масла
3 ст ложки сливок

растопить на водяной бане шоколад, маршмелоу в микроволновку пока не увеличиться в объеме, соединить все кроме пудры, хорошо вымесить и понемногу добавлять пудру. тщательно вымесить. использовать лучше сразу.

для блеска покрывала смесью водки (или спирта) с добавлением меда и кондурина "серебрянное сияния" для эффекта "металлик".


Спасибо за рецепт мастики с жев. конфетами. Обязательно попробую! good2


Zama писал(а):
Гюльчитай
Надя, отличная машинка! good2 good2 good2 good2

Я прошу прощения, но спросить осмелюсь, и надеюсь не обижу - - у вас всегда торты с таким сложным составом... это вкусно? Embarassed


всем очень нравиться такое разнообразие. диссонанса вкусов не получается все достаточно гармонично в плане вкусовых ощущений.
nyam2

 
28 Ноя 2010 23:34

Страница 3 из 22