omilo
Ольга
VA, USA
Свиные отбивные под соусом из сидра
4 свиные отбивные, на косточке
240 мл яблочного сидра
120 мл белого сухого вина
1 ст.л. винного уксуса
Соль, перец, по вкусу
1-2ст.л. растительного масла
Свинину приправить перцем и солью.
На среднем огне, на растительном масле обжарить свинину. По 5 минут с каждой стороны. Добавить к свинине сидр, вино и уксус. Довести докипения., накрыть крышкой и готовить 5 минут.
Открыть крышку, уменьшить огонь и готовить свинину еще 5 минут, перевернув 2-3 раза.
Переложить свинину на тарелку, накрыть фольгой.
Оставшийся соус довести до кипения, уварить до того как останется примерно 120 мл. Процедить через сито. Полученным соусом при подаче полить свинину.
Подавать с зеленым салатом, жареным картофелем или грибами с луком.
Источник: Cuisine At Home
Приятного вам!