Rinoa
Мария
32 года
Санкт-Петербург
тесто
сливочное масло 100 гр
мука- 200-250 гр
сахар, соль по вкусу
ложка ледяной воды
маковая начинка
50 гр мака
молоко 150 мл
сахар по вкусу
крахмал 2 ст л
сметанная заливка
сметана 2 ст
сахар 0,5 ст
сок и цедра 1/2 лимона
мука 2 ст л
муку порубить с маслом , добавить воду , замесить тесто. выложить в форму, выпекать при 200С 20 минут(тесто наколоть вилкой)
маковая начинка- мак всыпать в горячую воду и довести до кипения, воду слить.
молоко с сахаром и крахмалом поставить на огонь , в теплое молоко всыпать мак, и помешивать пока масса не загустеет.
выложить маковую массу на тесто, сверху залить сметанной заливкой(сметану перемешать с сахаром, лимоном, мукой).
выпекать 30-40 минут при температуре 200 гр.