Vintage

Инна
51 год
ХМАО-Югра
 
Зарифа 
  Класс!!! 
 
   
   
 
Буду ждать лета, а пока только импортные поролоновые баклажаны продаются 
 Зарифа
 
Зарифа, а ты печёшь какой-нибудь настоящий традиционный хлеб или лепёшки, ну с кунжутом, маком и т.д.? Поделись, плиз, если да 
 
   
   
Я до недавнего работала в турецкой фирме, где был шеф-повар турок. Турецкая кухня очень созвучна с азербайджанской и армянской 

 , у меня сохранилось множество воспоминаний об этом 

 .
Пользуясь случаем, хочу спросить, что это были за блюда и как их готовить, если ты знакома с ними 
 
 
Помню вкуснющий десерт, типа пончиков-шариков из муки или манки, плавающих в блюдцах с сиропом, потом суп-пюре из чечевицы, язык проглотить можно(я уже Honey об этом писала), потом типа жаркого, но с заранее запечённой картошкой, подливой со стручковой фасолью и чем-то ещё на баранине, ну и бесподобный салат, состоящий из маслин, мариновынных острых овощей(капусты, огурцов, перца, каперсов и ещё чего-то), острого лука, отварных яиц, с заправкой из лимона и олив.масла. 
А ещё были тонюсенькие трубочки из виноградных листьев, но не долма, не с мясом, а начинка типа жаренных орехов и овощей 
 Зарифа
 
Зарифа 
 , ты чего-нибудь узнаёшь из этого?