Осеннее яблочное печенье

Ланита

светлана

51 год
южный урал
Фото

Друзья, хочу предложить вам рецепт простого, но в тоже время до неприличия вкусного печенья! Оно такое ароматное, мягкое, что рука сама непроизвольно тянется к нему ещё и ещё. Рекомендую, особенно сейчас в ненастную погоду с чашечкой горячего чая. Ммммм... вкуснота! nyam2
Автор рецепта La Perla.
Фото

На 25 печенек понадобится:
0,5 стакана коричневого сахара
100 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка разрыхлителя
1 большое яблоко
1,5 стакана + 3 ст. ложки с горкой муки
мускатный орех и имбирь на кончике ножа + 0,5 ч. ложки корицы.
Сахар взбить с маслом и яйцом в лёгкую, пышную массу. Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем и соединить с яично-масляной массой. Яблоко порезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и вмешать в тесто вместе с пряностями.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Руками, смоченными водой, скатывать из теста шарики и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 12-15 минут до светло-коричневого цвета.
Фото

Угощайтесь! friends

 
01 Дек 2010 1:20

Страница 1 из 3