Блины «Бедных Узбеков»

FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия
Наташа! Еще хочу рассказать тебе вот что:
Твой рецепт я пересказала своей любимой подруге - узбечке - она для меня авторитетный кулинар - она поделилась, что в Узбекистане делают из таких продуктов другие Конверты. Мы долго обсуждали подробности и я решила попробовать её версию, тем более открытие новых вкусностей из самых простых продуктов - мое хобби!!!
Тоже ОЧЕНЬ вкусно, но СОВСЕМ по-другому.

Пропорции теста те же самые:
250 мл воды (стакан)
500 г муки
1 ч.л. соли

Начинка:
лук репчатый
соль
перец

ВОТ В ЧЕМ РАЗЛИЧИЯ:
Сформировав лепешку её нужно обжарить с обеих сторон на сухой сковороде без масла на сильном огне (получается как лаваш) и
Быстро (чтобы не высохла) начинить её луком, ОБЖАРЕННЫМ на растительном масле, посолить, поперчить, закрыть конвертом. Готовые письма складывать в кастрюльку в стопочку, чтобы они пропитались растительным маслом из начинки. Подержать под крышкой минут 10.
Вот такие дела! Самое удивительное, что из одинаковых продуктов при разном процессе готовки получаются совершенно РАЗНЫЕ результаты!!!
Кстати, в эти конверты даже сметана не нужна)))

Фото


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!

 
01 Дек 2010 2:38

Страница 1 из 2