Рыбные котлеты « А-ля фаршированная рыбка»

Velichka

Ирина

39 лет
Одесса
Фото

В нашей семье все любят готовить. Моя бабушка долгое время прожила на Молдаванке-это старый р-н Одессы. Жила она в маленьком дворике, типа как в фильме "Ликвидация" и там проживали в основном одни евреии, а они как известно отменные кулинары, особенно по части рыбы! Рецепт этот бабушка узнала у одной своей подруги т. Клары. Так вот предлогаю вам рецепт рыбных котлеток, кот. по вкусу похожи на фаршированную рыбу, отличаются только формой и тем, что они не в шкуре от рыбы.

Итак нам понадобиться:
- 500 гр филе рыбы, у меня щука, можно несколько видов, ещё вкуснее будет,
- лук жаренный 3-4 шт,
- 3 яйца,
- 2 ст. л манки,
- соль, сахар,
- чёрный перец,
- лавровый лист, перец горошком и душистый перчик,
- растительное масло.


Приготовление:

Лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Фото


Филе 2 раза пропустить через мясорубку.

Фото


Затем лук, предварительно дав ему остыть.

Фото


Фото


Добавить яйца.

Фото


Затем манку.

Фото


Соль, перец.

Фото


И перемешать фарш.

Фото


Смочить руки в водичке и начинаем формировать котлетки, выкладываем их на хорошо разогретую сковороду. И жарим на среднем огне.

Фото


Пока они жарятся, берём кастрюльку и выкладываем на дно: лавровые листики, перец горошком и 2 шт душистого перчика.

Фото


Выкладываем котлеты в кастрюлю и ещё добавляем лаврушку и перчик.

Фото


В чашке горячей воды разводим соль и сахар(1 ч л)

Фото


И заливаем водичкой наши котлетки до половины кастрюли.

Фото


Накрываем крышкой, даём закипеть и оставляем томиться на медленном огне 2 часа.

Фото


Выключаем и подаём, у нас кушают как горячими так и холодными. Когда они с холодильника, то точно как форшированная рыбка!!! Холодные котлетки мы разрезаем на кусочки, к столу так удобнее подавать!!!

Фото


Приятного аппетита!!!

 
01 Дек 2010 3:23

Страница 1 из 2