Очень часто на гарнир готовлю вот такой рис. Получается вкусно и быстро. В зависимости от времени года варьирую с овощами. Сейчас я использовала:
- 1 ст риса,
- 200-250 гр капусты,( можно болгарский перц вместо капусты или шампиньоны, также очень вкусно с кислой капустой)
- 2 луковицы,
- 1 большую морковь,
- зелень у меня петрушка свежая и смесь сухих трав,
- лавровый лист,
- соль, перец,
- растительное масло.
Приготовление:
Рис промыть, лук нарезать кубиками и обжарить на раст. масле, добавить натёртую на тёрке морковь. Нарезать зелень, капусту меленько нашинковать. Выложить рис, пасировку, капусту, зелень, специи, соль, перец, лавровый лист в форму для запекания.
Залить тёплой водичкой, чтоб всё покрылось водой.Перемешать. Солить с учётом того, что рис берёт много соли, т. е. должно быть немного солоновато.
Накрыть крышкой.
И поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
После того как закипит оставить на 30-40 мин при температуре 180 градусов.
У нас в семье любят немного вязкий рис, поэтому я использую круглый рис, но а кто любит рассыпчатый, то можно взять длиный.
Приятного аппетита!!!
14.10.2011
Сегодня приготовила с болгарским перцем.В краце опишу.
К выше перечисленным продуктам добовляем болгарский перчик 2 шт. (вместо капусты)
Нарезаем его соломкой.
Затем я обжариваю лук, потом добавляю морковку и после перец буквально на мин 5-7.
Промываем рис, нарезаем зелень и помещаем всё это в жароупорную посуду вместе с луком, морковью и перцем.
Добовляем хмели-сунели, паприку, соль.
И заливаем водой из расчёта 1:3.
И поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
После того как закипит оставить на 30-40 мин при температуре 180 градусов.
5.03.2012
С шампиньонами,один из моих любимых вариантов.
К обжаренному луку и морковке добавить нарезанные грибы и протушить немного.Затем соеденить с рисом,зеленью и специями. Добавить воду и в духовку. И вот результат!
23.03.2012
С кислой капустой. отдельно обжарить лук и морковку(можно добавить томатик) И отдельно протушить капусточку.(Солить аккуратно,учитывая,что капуста солёная.)
И вот такая вкуснота получилась!