kolobochek
Ольга
47 лет
Москва
Новогодний кролик!
Тесто:
мука 1600-2000 г
дрожжи живые 100 грамм(не принципиально,можно и на сухих,тогда 2 пакетика дрожжей)
соль- 1 столовая ложка(неполная,без верха)
сахар- 5-6 столовых ложек
2 яйца
молоко 4-4,5 стакана
масло сливочное растопленное - 8 столовых ложек+ масло растительное 3 столовые ложки
Начинка:
капуста,лук,морковь,томатная паста,3 вкрутую сваренных яйца
Приготовление:
Дрожжи растворить в 2 стаканах молока,всыпать2 ст.л сахара,размешать и дать подойти.
В кастрюле подогреть молоко и добавить туда 8 столовых ложек растопленного сливочного масла и 3 ложки растительного,вбить 2 яйца,соль,сахар оставшийся и перемешать(лучше миксером взбить). Всю эту массу вылить в дрожжи.потом постепенно добавлять в просеянную муку. Замесить тесто,отбить об стол,помазать растительным маслом и в сухую миску(не металлическую) положить; накрыть влажным полотенцем и крышкой_и пусть подходит.
Обмять несколько раз(3-5) и лепить зайца.
Начинка: С тушить капусту с морковью и луком,добавив немного воды с томатной пастой,остудить.
Сборка кролика:
Голова кролика-обычный пирожок,уши-пирожок растянуть по длине,туловище-круглую лепёшку защипать конвертом.Глаза-изюм. Смазать яйцом -и в духовку на 180 градусов-40-50 мин(как у вас печёт духовка)Я не рассчитала немного размер зайца и он увеличился на весь противень,а ушам ползти было некуда ,и получился или кролик или кот! А ещё лучше в каждую часть положить разные начинки,будет интрига! И вообще можно такого кролика можно из любого теста! Пробуйте и в сладком варианте!!!
Яйца мелко порезать,смешать с капустой.
вот что вышло
из этого же теста пекла и маленьких кроликов.
Ваш kolobochek