Торт «Мимоза»

Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул
Торт "Мимоза"
Фото


МармеладкаЛюдмила, вы писали, что очень хотели испечь этот тортик! Вот, специально для вас ставлю рецепт! girl_bye

Мне этот тортик понравился не обычным украшением из бисквитных кубиков





Диаметр формы 24 см

Выпекаем два бисквита.

Первый бисквит:

* 4 яйца
* 1 ст. сахара
* 1 ст. муки
* ванилин



Второй бисквит:

* 2 яйца
* пол стакана сахара
* пол стакана муки
* ванилин


Первый бисквит остудить и разрезать вдоль


КРЕМ:
350-400 мл сливок 33-35% взбить

Добавить 1 стакан сахарной пудры


Аккуратно перемешать


Половину крема намазать на нижний корж


Сверху выкладываем консервированный ананас, порезанный небольшими кубиками


Накрываем вторым коржом,


обмазываем верх и бока оставшимся кремом


Второй бисквит нарезать на полоски


Каждую полоску еще вдоль


Затем на небольшие кубики (чем мельче кубики, тем красивее)


Обсыпать весь торт бисквитными кубиками, прижать ладонями.Поставить в холодильник на 1 час.


Посыпать сахарной пудрой и можно кушать


Приятного аппетита!

 
02 Дек 2010 16:44

Страница 1 из 6