Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
мармеладка писал(а): |
рецепт ржаного хлеба на стр.98!!!! |
мармеладка
Людмила, приготовила я хлеб по данному тобой рецепту. Сахар не уменьшала, солод или сусло не имею, а положила сухой квас 3 ст. л. (в его составе солод ржаной ферментированный, крошка сухарная из смеси муки ржаной и пшеничной) и 1 ст. л. кофейного растворимого напитка "Утро". В составе "Утро" - ячмень, рожь, цикорий и шиповник. Вообщем, что имела. Пересчитывала на свою ХП (максимум 700гр). Программу выбрала "ржаной хлеб, тёмная корочка". Время 3 часа 30 минут. Так как вынимала лопатку и потратила на это время больше намеченного (тесто сильно липнет к рукам, смачивать пришлось руки горячей водой), положив тесто в ХП, включила программу заново - остыло ведь всё, дома холодно.
Получилась вот такая низенькая буханочка-малышка, но вес более 650гр, вкусом схожая с "Бородинским".
Лопатку тестосмесителя я вынула после второго замеса,
потому все кусочки аккуратные (на тарелке не хватает 2-х - пошли на вкусовую пробу
)
При нарезке не крошится, к ножу не липнет.
На вкус мне понравился, а муж будет пробовать вечером.
Людочка, спасибо за рецепт!