Хлебопечка

Сообщение Автор
 
30 Ноя 2010 23:47

Распечатать сообщение
мармеладка писал(а):
написала рецепт ржаного хлеба на стр.98

мармеладка писал(а):
Вот рецепт ржаного хлеба

Дрожжи 2 ч.л.

Пшенич. мука 225 гр

Ржаная мука 325 гр

Соль 1,5 ч.л.

Сахар 1,5 ст.л.

Растит.масло 2 ст.л

Ржан. солод (я добавляю квасное сусло) 4 ст. л. + 80 гр горячей воды.

при добавлении остудить



или 3 ст. л. сусла +1 ст. л цикория или кофе

Мед 1 ст.л.

Кориандр 1 ч.л.

Тмин 1 чл

Вода 330 мл.

Спасибо!!! Rose

Люда, те 80 мл воды что для солода, они взяты из общего количества воды (330)?
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
01 Дек 2010 0:05

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Люда, те 80 мл воды что для солода, они взяты из общего количества воды (330)?


Ольга, нет! Вода 80 +330 friends friends
мармеладка

Людмила

57 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
01 Дек 2010 1:13

Распечатать сообщение
мармеладка
Люда, а в рецепте и сахар и мёд. Так и должно быть? Ещё смутила 1 ст. л. кофе. Это кофе порошок или напиток готовый?
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
01 Дек 2010 2:41

Распечатать сообщение
ternova
iskrovaja
Девочки, какую вкуснотень напекли. Такое все аппетитное nyam2 Ну вот..пошла в холодильник смотреть, раздразнили меня Embarassed
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
01 Дек 2010 7:51

Распечатать сообщение
девочки, всем спасибо! Romashki Romashki Romashki
ternova

светлана

43 года
казахстан

ternovaМои рецепты
 
01 Дек 2010 14:20

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Люда, а в рецепте и сахар и мёд. Так и должно быть? Ещё смутила 1 ст. л. кофе. Это кофе порошок или напиток готовый?



Ольга, если добавляю мед , то убираю сахар (т.к. сусло сладковатое ). Но на форуме (при обсуждении рецепта) многие оставляют эти две составляющие Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Про кофе...... Я делаю так: 3 ст.л. сусла+1 ст.л растворимого кофе (или 1 ст л растворимого цикория) наливаю 80 мл. горячей воды и хорошо размешиваю, остывший состав выливаю согласно последовательности к твоей хлебопечки friends friends friends friends
мармеладка

Людмила

57 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
01 Дек 2010 14:35

Распечатать сообщение
Спасибо! Rose
<<<Лакомка>&g писал(а):
А я купила сегодня закваску сухую и отруби (отруби за 6 рублей 1кг), теперь хлебкушки с отрубями и ржаной спеку

Юля, опять на левом берегу покупала? Что-то я туда никак не соберусь Embarassed
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
01 Дек 2010 20:58

Распечатать сообщение
Всем, добрый вечер!!
Пекла сегодня хлебушек. Рецепт обычного хлеба ,но сдобавлением ложечки солода.
Очень он у нас всем нравится!
Еще горячий:
Фото

В разрезике
Фото

и кусочек:
Фото
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
02 Дек 2010 7:28

Распечатать сообщение
iskrovaja писал(а):
сдобавлением ложечки солода.

удивительно! всего ложка солода и какой цвет!!!молодец,Татьяна! Romashki Romashki Romashki
ternova

светлана

43 года
казахстан

ternovaМои рецепты
 
02 Дек 2010 12:49

Распечатать сообщение
Светочка!!! Rose Rose Rose
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
02 Дек 2010 17:13

Распечатать сообщение
мармеладка писал(а):
рецепт ржаного хлеба на стр.98!!!!

мармеладка
Людмила, приготовила я хлеб по данному тобой рецепту. Сахар не уменьшала, солод или сусло не имею, а положила сухой квас 3 ст. л. (в его составе солод ржаной ферментированный, крошка сухарная из смеси муки ржаной и пшеничной) и 1 ст. л. кофейного растворимого напитка "Утро". В составе "Утро" - ячмень, рожь, цикорий и шиповник. Вообщем, что имела. Пересчитывала на свою ХП (максимум 700гр). Программу выбрала "ржаной хлеб, тёмная корочка". Время 3 часа 30 минут. Так как вынимала лопатку и потратила на это время больше намеченного (тесто сильно липнет к рукам, смачивать пришлось руки горячей водой), положив тесто в ХП, включила программу заново - остыло ведь всё, дома холодно.



Получилась вот такая низенькая буханочка-малышка, но вес более 650гр, вкусом схожая с "Бородинским".



Лопатку тестосмесителя я вынула после второго замеса,



потому все кусочки аккуратные (на тарелке не хватает 2-х - пошли на вкусовую пробу New Year ggg nyam2 )



При нарезке не крошится, к ножу не липнет.

На вкус мне понравился, а муж будет пробовать вечером.
Людочка, спасибо за рецепт! Rose New Year Snegurochka
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
02 Дек 2010 17:35

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Олечка, ты-мастерица! Такой хлебчик красивенький получился!!! good2
Я тоже сегодня тоже пекла такой хлеб, но результат меня не порадовал(по внешнему виду).
Делала на половину нормы, получилась буханка 525 г.
Может, что-то не правильно посчитала... Муки пришлось добавлять и всё равно жидкости получилось многовато, крыша осела.




Но на вкус мне понравился. Делала в квасным суслом, кориандром и тмином.
Хлебушек ароматный!
Обязательно испеку ещё, мы такой хлеб любим.
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
02 Дек 2010 17:40

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Может, что-то не правильно посчитала..

Васильевна писал(а):
Делала в квасным суслом,

Галя, а квасное сусло - жидкое? Если "да", то так оно и есть - пришлось муку добавлять. У меня добавки в виде порошков. Но тесто было очень липкое, к рукам очень здорово липло.
А на счёт "мастерицы", я помолчу... girl_blush2
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
02 Дек 2010 17:49

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
а квасное сусло - жидкое?

Да, жидкое.
Ольга из Воронежа писал(а):
А на счёт "мастерицы", я помолчу...

Не скромничай, у тебя всегда прекрасный хлеб получается.. good2
Ольга из Воронежа писал(а):
Но тесто было очень липкое, к рукам очень здорово липло.

Да, тесто было липкое и колобок немного размазывался даже после добавления муки, но я спешила, надо было уйти, второго замеса не дождалась и в итоге получилось то, что получилось...
Но я хлебушек такой люблю, поэтому и не очень расстраиваюсь.
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
02 Дек 2010 17:52

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Но я хлебушек такой люблю, поэтому и не очень расстраиваюсь.

Галя, а чего расстариваться - хлеб-то хороший! good2 Горбушка не такая - так это наши пожелания внешнего и только Wink
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
02 Дек 2010 18:02

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Горбушка не такая - так это наши пожелания внешнего и только

Согласна, но мне больше нравится хлебушек плотненький... nyam2
Когда моя внучка спрашивает у меня что я люблю кушать больше всего, я ей отвечаю, что ХЛЕБ! Она с таким недоумением на меня смотрит...
Жалко, что приходится себя в этом ограничивать...
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
02 Дек 2010 23:07

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Людмила, приготовила я хлеб по данному тобой рецепту


Ольга, очень красивая буханочка good2 good2 good2 good2 good2


Ольга из Воронежа писал(а):
Так как вынимала лопатку и потратила на это время больше намеченного (тесто сильно липнет к рукам, смачивать пришлось руки горячей водой), положив тесто в ХП, включила программу заново - остыло ведь всё, дома холодно


Оля, а я не вытаскиваю лопатку, потом в готовом виде поддеваю деревян. палочкой и все good2 good2 good2 good2 good2

Вчера испекла еще один вариант хлеба, этот еще ароматней, да и выскакивает из формы без проблем Wink Wink Wink Wink Wink



Дрожжи 1,5ч.л.
Мука ржаная 150 гр
Пшеничная 300 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар корич. ( я брала обычный) 1 ст.л.
Молоко сухое 2 ст.л.
Квас сухой 2 ст.л.
Смесь перцев 10 гр. (взяла кориандр, тмин, майран, хмели-сунели)
Масло раст 2 ст.л.
Сок лимона (по выбору) 1 ст.л.
Вода 300 мл.
(методом проб и ошибок, для того чтобы хлеб получился ароматный, я водяной состав делаю так: 1ст.л. цикория или кофе развести в горячей воде, остудить и добавить воду до 300 гр)

Квас сухой добавляю такой



Обязательно в муку добавляю улучшитель хлебопекарный муки



ну и приправы
мармеладка

Людмила

57 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
02 Дек 2010 23:56

Распечатать сообщение
мармеладка писал(а):
я не вытаскиваю лопатку, потом в готовом виде поддеваю деревян. палочкой и все

Люда, я так поступаю, чтобы изъяна от мешалки меньше было, буханочка ведь маленькая.



Вот на одной половине буханочки



А это на второй половинке.
А испечёный хлеб вынимается отлично.

мармеладка писал(а):
вас сухой добавляю такой

Вот такой и я брала.
Новый рецепт перепишу, но пока печь не буду (из-за молока, решила попоститься хоть сколько-нибудь).
Спасибо за новый рецепт! Rose
Люда, а состав улучшителя муки не пишут?
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
03 Дек 2010 1:14

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Васильевна
мармеладка
Какие хлебушки у всех аппетитные. Прямо поветрие на темные хлеба girl_haha Я тоже вчера пыталась Бородинский сделать. Но что-то ничего не получилось, и сфотографировать забыла. Рецепт нашли в интернете, бородинский по ТУ. Пересчитали на свой лад. Но что-то не вышло. При замесе показалось, что воды мало, добавила совсем немного. В итоге хлеб вышел влажный, мякиш к ножу лип, правда крыша не опала. Вкус конечно от Бородинского отличается, но все равно вкусный, хоть даже и липкий. Ароматный, пряный, сладенький.
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
03 Дек 2010 3:03

Распечатать сообщение
Девочки, привет всем! Romashki Если помните, неделю назад я всех мучила своми потугами сделать пельменное тесто в хлебопечке, так вот- сделала! Yahoo! Правда, со 2-го раза,т.к. в 1-й сдуру бухнула в свою ХБ (на 700 гр. готового хлеба) все из расчета на 500 гр. муки! Естессьно, моя старушка кряхтела-пыхтела, но не справилась wacko1 Ну, не смогла она, не смогла empathy В след.раз я усе уменьшила наполовину и... о, чудо! Yahoo! Вообщем,эт я так-дифирамбы пою... Из данного количества получилось ровно 100 шт. пельмешек. Пи.Си. Может кому-то покажется, чего заводить агрегат заради такого количества, НО!!! Кто имеет у себя на кухне помощников 2-х годовалых cook , меня поймет!!!!!!! (в этот раз я даже полы не мыла!!!)
Заира

Заира

38 лет
Ялта

ЗаираМои рецепты
 
03 Дек 2010 3:41

Распечатать сообщение
Заира писал(а):
пельменное тесто в хлебопечке, так вот- сделала!

Заира! Ты - молодец! Romashki Всё у тебя получилось как надо! Ничто тебя не остановило.
Эх, когда я то начну wacko1
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
03 Дек 2010 4:02

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Эх, когда я то начну

Олечка, я люблю тесто и люблю его руками, да и с ХБ его чуток все-равно домешиваешь, но у меня доча, которая тоже любит тесто wacko1 и еще ОЧЕНЬ любит помогать маме. girl_haha Поэтому я оценила это плюс girl_in_love Раньше я старалась делать тесто в первой половине дня, чтобы в обед уложить это создание, отмыть кухню и успеть налепить пельмени( мы ОЧ. уважаем пельмешки домашние, не покупаем никогда), а в этот раз я поставила тесто, за эти 20 мин. сделала фарш, а лепили мы вместе friends Так что-решайтесь!
Заира

Заира

38 лет
Ялта

ЗаираМои рецепты
 
03 Дек 2010 13:30

Распечатать сообщение
Девочки, всем приветик! New Year Snegurochka
Такая вкусная страничка! ОЧЕНЬ люблю ржаной хлебушек nyam2
А здесь прямо, как на выставке - один хлебушек лучше другого!!! good2

Заира писал(а):
Кто имеет у себя на кухне помощников 2-х годовалых , меня поймет!!!!!!! (в этот раз я даже полы не мыла!!!)

Так здорово все делать с такими помощниками Wink girl_haha
Полмю, какое блаженство было на личиках детишек, когда они лепили со мной свои необыкновенные пирожки! girl_in_love
А сейчас выросли и некогда помогать Wink
Хорошо, что есть успевают! girl_haha Yahoo!

Заира писал(а):
неделю назад я всех мучила своми потугами сделать пельменное тесто в хлебопечке, так вот- сделала!

Ой, как я тоже хочу!!! friends

Заира писал(а):
В след.раз я усе уменьшила наполовину и..


Заира писал(а):
Из данного количества получилось ровно 100 шт. пельмешек.


Заирочка, вот спасибо за пропорции! В самый раз! Ни много ни мало! Yahoo!

Заира писал(а):
Так что-решайтесь!

Пошла!
Посмотрим, что получится! Wink
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
05 Дек 2010 23:15

Распечатать сообщение
Добрый всем вечер, на сайте я новенькая, хочу обратьтя к владельцам хлебопечек. Собираюсь приобрести, ХП, но не могу определиться с моделью. Может у кого есть Горенье900ал. Поделитесь, пожалуйста, как она в работе, есть ли программа по замешиванию пельменного теста и пр.
Туsya

Наталья

55 лет
Крым

ТуsyaМои рецепты
 
06 Дек 2010 1:14

Распечатать сообщение
Туsya писал(а):
Добрый всем вечер, на сайте я новенькая, хочу обратьтя к владельцам хлебопечек. Собираюсь приобрести, ХП, но не могу определиться с моделью. Может у кого есть Горенье900ал. Поделитесь, пожалуйста, как она в работе, есть ли программа по замешиванию пельменного теста и пр.


Я считаю, что если хотите приобретать хлебопечку, то покупайте Панасоник. Все рецепты из инструкции просто сказка, всегда все получается, и даже программа замешивания пельменного теста в Панасонике есть!
А вот насчет хлебопечки Горение я слышала очень много жалоб: то хлеб не получается по рецептам в инструкции, то кнопки перенагреваются в процессе работы Embarassed
CoverGirl

Анна


Москва

CoverGirlМои рецепты
Страница 102 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |