Болталка для хлебопёков

олина

лена



cvetik66 писал(а):
пытаетесь познать природу нашей заквасочки ???

Светочка, а как ты считаешь, или может быть читала в разных исочниках: сохраняются бактерии, витамины, ферменты в выпеченом хлебе? В илтературе я читала мнения, что сохраняются, а вот в некоторых ссылках говорилось, что нет.
elay
Леночка, вот о глутаминовой кислоте в хлебе не встречала еще good2
А может народ килый хлеб сахарком нейтрализовал? И вот интересно, Катенька Katrinute писала, что в литве полбулки на закваску оставляли (готовой)
ЕкатеринаД писал(а):
а ты из чего исходила, вымеряя 1,5 cup?

Катюша, а я тебе писала, как я расчитывала?(я исходила из того, что 1 ст.л.=20мл и содержит 25г закваски.1,5 ст=375 мл.Это 18 и 3/4 ч.л. 18,75*25=468,75г. то есть 450-470г закваски. но cups там Инночка писала-250мл, в комментариях. Катенька, а у тебя для духовки не слишком велик, может на 2 разделить?
Чайби
Машенька, мне кажется, что бактерии в них все же одинаковые были. На поверхности фруктов ведь винные дрожжики находятся? а вот кислоты самих фруктов, микроэлементы - разные.Конечно, на вкус и аромат хлеба это очень влияло как мне кажется.Или нет?

 
03 Дек 2010 5:45

Страница 182 из 1000