мать-моржиха

Марина
59 лет
Алматы Казахстан
LightHouse писал(а): |
Марин-как у тебя, открывается Анин блог? |
Это, видимо беда всех Марин сегодня, у меня совсем не открывается.
LightHouse писал(а): |
А скажи плз- ты когда пекла, какую брала закваску-ржаную или пшеничную?
Кстати, тебе вполне можно выставить этот хлеб здесь отдельным рецептом. |
Ален, я пекла этот хлеб еще когда все абсолютно пекла на дрожжах. Закваску кислую они в пекарне у себя делают на дрожжах и держат отдельно, я просто брала кусочек от прежнего теста, которое подошло и готово к формовке и убирала в холодильник(консистенция у него была, кстати, как у нашей закваски -очень густая сметана). А самый первый раз делала немного полужидкой опары на дрожжах как для пирожков, на белой муке. Думаю, что это кислое тесто просто помогало химическим дрожжам поднять тяжелое и вязкое тесто, и избежать увеличения количества этих самых дрожжей как таковых. Тем более, что на предприятиях общепита часто используется мука не самого лучшего качества. Вот эта кислая закваска и играет роль улучшителя, видимо. Родственника об этом не спросила, пока дело до этого хлеба дошло, он уже уехал. Вначале-то я все на белом хлебе стажировалась. А тут эти карты выложила по просьбе Маши, ну и может кому-то интересным покажется испечь так как есть, или поэкспериментировать с закваской.. Я не пробовала их переделывать на закваску - боюсь не справлюсь. В теме о хлебе я выложила весь перечень того, что имею за исключением карт на обычный белый хлеб.