Куриный соус - ремикс :)

Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней
Хочу поделиться с вами очень вкусным вариантом куриного соуса. Пошаговых фото нет, забыла снять Smile но ничего сложного совершенно нет.
Фото

Итак на 3 порции:
3 ножки + 3 крылышка (у нас филе не идет, но можно любые части курицы конечно использовать - 2 кусочка на порцию).
1 крупная луковица
2 средних баклажана
3 средних картошечки
2 помидорки без кожицы (или взять томаты в собственном соку)
1 ст.ложка томатной пасты
6 шт крупной сушенной алычи (она в сушенном виде размером с грец.орех)
соль-перец, раст.масло

1. Кусочки курицы заливаем водой (немного, только чтоб полностью покрылись) и отвариваем до готовности. Пенку снять.
2. Пассеруем мелко-мелко нарезанный лук, добавляем к курочке, солим-перчим, и тушим с открытой крышкой пока вся жидкость не упарится. ЗАкидываем алычу (лучше предварительно подержать ее минут 5-10 в кипятке).
3. Добавляем картошку нарезанную на 4 части вдоль и ложку томатной пасты, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на маааленьком огне, до готовности картошки.
4. С баклажанов снимаем полосочками кожуру, солим, через 5 минут обжариваем на раст.масле на сильном огне т.е. чтоб быстро подрумянились, но были крепкими. Помидорки мелко рубим.
5. Баклажаны прям с маслом в котором жарились и помидорки добавляем в соус, перемешиваем и тушим минут 5 на слабом ходу.
При подаче можно посыпать свежей рубленной кинзой. Кто любит остренькое можно при готовке положить 1 стручковый перчик, разрезанный пополам.
Надеюсь вам понравится Smile Приятного аппетита Smile

 
17 Апр 2008 17:35

Страница 1 из 1