Sheba
Виктория
Москва
Этот рецепт нам дали на уроке труда еще в школе очень много лет назад.Он совершенно отличается от "картошки" из печенья и сгущенки и по вкусу и по составу.Пирожные получаются более крупинчатые,бисквитные,воздушные(если так вообще можно сказать о "картошке").
Состав:
600гр.сдобных ванильных сухариков
1граненный стакан(на 250мл.) сахара
1граненый стакан(на 250мл.) молока
1ст.ложка порошка какао
150гр.сливочного масла
2-3ст.ложки коньяка(бренди,ликера).
сахарная пудра(для посыпки)
Приготовление:
Сухарики измельчить в мясорубке или в блендере(должна получиться полная литровая банка молотых сухарей).
В молоко добавить 2\3стакана сахара,вскипятить.Кокао порошок смешать с оставшимся сахаром и высыпать в кипящее молоко.
Снять кастрюлю с плиты и добавить сливочное масло,все хорошо перемешать.
В молотые сухарики вылить молочно-сахарно-кокао-масляную смесь сразу ,пока она горячая.
добавить туда же 2-3 ст.ложки любого алкоголесодержащего напитка,какой вам нравится
Все очень тчательно вымешать,дать немного постоять,чтоб смесь остыла и пропиталась(минут 20 при комнатной температуре).
Затем налепить шариков,похожих на картошинки,посыпать сахарной пудрой и какао-порошком и поставить в холодильник застывать.На все приготовление от начала до конца ушло не больше часа.
Приятного аппетита!