Рождественские прянички

лаврушка

Татьяна

51 год
Германия
Фото


Для этого нам понадобится:

2 шт. Яйца
2 ст.Сахара
16 ст.л. Молока
16 ст.л. Растительного масла
500 гр.Творога
3 Пакетика Разрыхлителя
3 Пакетика Ванилина
1 кг.Муки
0,5 ч.л.Соли

Для помадки:

200 гр.Сахарной пудры
2 Белка
2 ст.л.кипятка

Фото

(Прошу прощения фото почему то перевернулось на изнаннку wacko1 )

Делаем тесто

Отделить Белки от Желтков,Белки уберём на время в холодильник,они нам понадобятся для помадки в самом конце.
Фото


2 Желтка + 2 ст.Сахара хорошо растереть
Фото

16 ст.л.Молока +16ст.л. Раст.Масла +500 гр.Творога +3 п.Разрылителя +3 п.Ванилина и пол чайной ложечки Соли.Всё взбить.
Фото

добавить Муки 800 гр.(200 гр понадобиться для замешивания теста!!!)
Фото

Фото

перемешать до однородной массы
Фото

и выложить на стол для замешивания
Фото

Хорошо вымесить тесто(тесто немного будет прилипать к рукам, старайтесь обсыпывать оставшейся мукой и всё будет нормально)
Фото

Тесто положить в мешочек на 1 час в холодильник
Фото

тесто выложить на стол и раскатать колбаской и нарезать 2 см.толщиной
Фото

накатать руками шарики и выложить на лист
Фото

Нагреть духовку и выпекать примерно при 200 * 15-20 минут

пока приготовим помадку:
2 Белка взбить в пену,добавить 200 гр.сахар.Пудры взбить и добавить 2 ст.л. горячей воды , всё взбить .

Когда прянички спекуться выложить в чашку и дать постоять 5 минут
Фото

добавить 2 или 3 ст.л. готовой помадки
Фото

и тщательно потрясти что бы прянички полностью покрылись в помадке
Фото

затем переложить в другую чашку, для хранения пряничков
Фото

все прянички готовы
Фото

Приятного вам аппетита!!

 
04 Дек 2010 22:32

Страница 1 из 2