Ре-бекка
Елена
46 лет
Иркутская обл
Девочки, всем доброго утра!
Смотрю многие уже готовятся к празднику
!
Моя подготовка к НГ в эти выходные заключалась в репетиции приготовления "мясного кольца".
Домашний вариант. 1.2кг фарша говядина/свинина смешала с луком и морковью, предварительно обжаренными. Белого хлеба не оказалось, поэтому (не смейтесь) добавила вареной пшеничной каши. Для нежности налила чуть сливок. Одно сырое яйцо, посолила, поперчила. 1/3 фарша выложила, вареные куриные яйца разложила так:
Закрыла оставшимся фаршем:
Чтобы не подсыхал чуть обмазала майонезом:
В духовку на полтора часа при 190 градусах:
Выложила на тарелку. Украшать не стала:
На праздник я, конечно, делаю облагороженный вариант:
1. Использую только говяжий фарш.
2. В фарш помимо обжаренного лука и моркови добавляю измельченную петрушку.
3. Яйца не просто размешиваю в фарш, а отдельно взбиваю только белки в крепкую пену.
4. Вместо каши кладу булку без корочки размоченную в молоке.
5. В качестве начинки вместо куриных кладу перепелиные яйца.
Еще готовила полюбившийся моей семье "киш с тунцом"
:
natiangel333 писал(а): |
А вообще сметанник на вкус то понравился? |
Наташенька, спасибо за детальное разъяснение.
Про вкус - неужели я упустила?! Конечно вкусный! И опасный пирог! В смысле - трудно остановиться, когда его поедаешь