Картофель «Мышка»

Svetlana K.

Светлана

60 лет
Germany, Wittlich
Ингредиенты:
- картофель - 2 шт.,
- сливочное масло - 2 ст. п.,
- молотое мясо - 100 г,
- лук- 1 головка,
- огурец - 1 шт.,
- сладкий перец - 1 стручок,
- вареная или свежая морковь - 1 шт.,
- маленькие красные помидоры - 4 шт.,
- немного зелени,
- соль.
Приготовление
Картофель и овощи вымойте. Картофель положите в сковороду, поставьте в нагретую духовку и испеките до готовности, выньте и дайте немного остыть. Репчатый лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на разогретом сливочном масле до прозрачности. Добавьте мясной фарш, помешивая, обжарьте до рассыпчатости. Хорошо посолите и перемешайте. Зелень мелко нарежьте, добавьте к фаршу.
Теплые картофелины надрежьте с острой стороны крест-накрест примерно до средины. Разверните, как тюльпан, аккуратно выньте мякоть из средины. Разомните ее вилкой и смешайте с фаршем. Положите начинку обратно в картофелины.
Огурец и морковь (очищенную) нарежьте кусочками.
Из сладкого перца вырежьте 4 треугольничка, остальное нарежьте такими же по размеру кусочками, как и огурец с морковью, на шпажку нанижите овощи в произвольном порядке, включая и помидоры.
Вставьте по 2 треугольничка и картофель и поставьте его на тарелку.
Рядом положите 'салат' на шпажке.

 
24 Июл 2007 4:06

Страница 1 из 1