Рисовый пирог (без муки)

Ortruda
Гость



Фото


Рецепт подглядела у Чадейки. Спасибо ей за него give_heart

Нам понадобится:

250 г риса
1 л молока
75 г сахара + 2 ст. л.
4 желтка
ванилин

Рис залить молоком, поставить вариться. Когда закипит, добавить ванилин и варить 20-30 минут. Затем добавить 75 г сахара и варить еще 5-10 минут.
Фото

Остудить минут 10 и вмешать 4 желтка:
Фото


Делаем карамель:
2 ст. л. сахара залить 2 ст. л. воды, нагреть до тех пор, пока вся поверхность не будет пузыриться:
Фото

Вылить карамель на дно формы. Сверху выложить рис и разровнять.
Фото

Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 40 минут. Остудить в форме, перевернуть и разрезать.
Приятного аппетита! Rose

 
08 Дек 2010 20:31

Страница 1 из 1