Рецепт подглядела у Чадейки. Спасибо ей за него
Нам понадобится:
250 г риса
1 л молока
75 г сахара + 2 ст. л.
4 желтка
ванилин
Рис залить молоком, поставить вариться. Когда закипит, добавить ванилин и варить 20-30 минут. Затем добавить 75 г сахара и варить еще 5-10 минут.
Остудить минут 10 и вмешать 4 желтка:
Делаем карамель:
2 ст. л. сахара залить 2 ст. л. воды, нагреть до тех пор, пока вся поверхность не будет пузыриться:
Вылить карамель на дно формы. Сверху выложить рис и разровнять.
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 40 минут. Остудить в форме, перевернуть и разрезать.
Приятного аппетита!
