Шоколадное печенье «Ромбики с корицей»

Имбирь

Ольга


Сибирь
А я опять с печеньем! Самое вкусное шоколадное печенье, которое я когда-либо пекла! Очень ароматное, очень рассыпчатое и очень шоколадное! Любителям шоколада, таким как я, советую удвоить норму. Ну, бесподобно вкууууусно!
Идея из журнала «Приятного аппетита!».

Фото








Ингредиенты: 100гр. сливочного масла, 50гр. сахарной пудры, 100гр. темного шоколада, 2яичных белка, ~ 1ст. муки, 50гр. крахмала, 1п. ванильного сахара, 1ст.л какао, 0,5ч.л корицы.

Слегка взбить белки.

Фото


Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.

Фото


Перемешать и добавить растопленное сливочное масло.

Фото


Добавить измельченный шоколад, какао и корицу.

Фото


Тщательно перемешать. Добавить крахмал и муку. Быстро замесить мягкое, нежное тесто.

Фото


Из теста сделать шарики величиной с грецкий орех. У меня получилось 28штук. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я пекла на силиконовом коврике.

Фото


Каждый шарик придавить вилкой.

Фото


А затем сжать пальцами с двух сторон, чтобы получились ромбики.

Фото


Фото


Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке, ~ 15мин.

Фото


Остудить. Можно посыпать сахарной пудрой.







Приятного чаепития!

 
09 Дек 2010 12:58

Страница 1 из 8