Гречневая лапша с овощами

Кошка TAV

натали

42 года
Москва
Это очень очень вкусно, даже мой привереда сынуля попросив попробовать не смог остановится, в итоге мы с ним на двоих уговорили приличные такие 2 порции girl_haha
Фото

Поэтому решила поделится рецептиком, тем более готовится очень быстро, у меня ушло 12 минут good2
Нам понадобится (на 2 порции, ну правда смотря кто сколько ест girl_haha ):
1. Гречневая лапша - один пучок (в упаковке они уложены пучками)
у меня вот такая:

2. Зеленая стручковая фасоль (у меня замороженая - 2 жменьки.
3. Чеснок - 2 зубчика.
4. Морковь 1/2 большой морковки, или одна маленькая.
5. 1/4 болгарского перца
**соль, перец, соевый соус, раст. масло (для жарки).
Готовим так:
1. Отвариваем гречневую лапшу, как написано на упаковке!!!!! Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой!!!
2. В то время как варится лапша, готовим наши овощи
- морковь, перец, чеснок нарезаем тонкой соломкой
- на разогретую сковороду добавляем немного растительного масла
- отправляем в сковороду сначала фасоль, быстро обжариваем. Добавляем чеснок, снова быстро обжариваем. Добавляем морковь и перец, обжариваем. Посолить, поперчить. В общей сложности у меня овощи жарились около 5 минут.
- добавляем в сковороду чуть воды, накрываем крышкой и немного тушим (делается для того, чтобы овощи стали мягкими, если вы хотите похрумкать пропустите этот этап girl_haha )
3. Как только лапша готова и промыта, сразу добавляйте ее в овощи, все хорошо перемешайте. Добавьте соевый соус (я добавляла на глаз, но примерно около 2 ч.л.). Перемешайте, прогрейте еще одну минутку. Все пора раскладывать по тарелкам и наслаждаться очень вкусным, быстрым, недорогим блюдом. Пряитного вам, дорогие мои. Rose

 
09 Дек 2010 17:50

Страница 1 из 1