veseluxa
Иришка
43 года
Латвия
Хочу сразу извинится за не очень хорошие фото,торопилась
идея принадлежит Кулеме ,на сайте У Самовара +мои доработки
мастика лучше мармышки+желатиновая,либо желатиновая только
делаем вот такую штучку ,можно не стараться очень аккуратно ,я немного загибала мастику для неровности круга
потом зубочисткой делаем полосы,вдавливая,значит мастика ее должна быть очень тонкой
далее насаживаем на зубочистку ,можно и без нее,но так прочнее,и под низ я подкладывала из фольги кусочки,либо сделать типа колечка ,потом так и делала
кончик ,если очень длинный,то можно уменьшить,смазываем его водичкой ,делаем вторую заготовку ,как и первую,тут видно ,что второй раз просто круг
и насаживаем на зубочистку,если мастика желатин.то сохнуть будет быстро и можно просто изогнуть слегка,если смешанная то подложить бумажку или фольгу
на фото вторая часть гораздо больше,не обращайте внимания
все лучше по размеру
далее делаем третью заготовку,(можно любое кол-во)и тоже насаживаем на зубочистку,но не до конца,
можно для верхушки сделать и такие за готовки,это подходит для большой елки,руками разминаем кусочек мастики,не раскатываем
крепим смазывая водичкой
лучше оставить на ночь сушиться,потом красим по верху кисточкой,не стараемся замазать все щелки,у нас ведь снежная елка,поэтому местами просвечивается хвоя
буду рада если пригодится