Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор

09 Дек 2010 22:05

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
FrauMau писал(а):
Так ты не в Штатах?

не в штатах что? не поняла, не в штатах проходила просмотр, а я в штатах конечно живу

10 Дек 2010 7:41

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Tetyana писал(а):
не в штатах что? не поняла, не в штатах проходила просмотр, а я в штатах конечно живу
Да, я спрашивала в Штатах ли ты живешь. Никогда не слышала что можно медосмотр на вид на жительство (гражданство), проходить в другой стране... unknown
Девченки, я тут рыскала по ютубу и нашла такую классную немецкую бабулечку. Она рассказывает на видео как делать традиционный немецкий рождественский пирог Штоллен (Stollen). Посмотрите как будет время, у меня улыбка с лица не сходила всю дорогу. Такая классная Ома girl_in_love give_heart Настоящая добрая бабушка! give_heart

10 Дек 2010 7:59

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
Девченки, я тут рыскала по ютубу и нашла такую классную немецкую бабулечку. Она рассказывает на видео как делать традиционный немецкий рождественский пирог Штоллен (Stollen). Посмотрите как будет время, у меня улыбка с лица не сходила всю дорогу. Такая классная Ома Настоящая добрая бабушка

ага,
классная бабулечка, ее детям и внукам так повезло!! girl_in_love good2 И выпечка здоровская и аппетитная вышла!! girl_in_love

FrauMau писал(а):
Никогда не слышала что можно медосмотр на вид на жительство (гражданство), проходить в другой стране...

ага, я тоже слышу о таком впервые!! Shocked

10 Дек 2010 8:30

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
И выпечка здоровская и аппетитная вышла!!
кстати, а ты не пробовала этот штоллен? Обязательно попробуй! На вашем Вайнахтсмаркте они 100% продаются. Они таааакие вкууусные girl_in_love girl_in_love girl_in_love А будет время и возможность, можно и самой приготовить. Вот тут у Аделечки совершенно замечательный рецепт: http://forum.say7.info/topic36355.html nyam2 give_heart

10 Дек 2010 8:34

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
ФрауМау писал(а):
Никогда не слышала что можно медосмотр на вид на жительство (гражданство), проходить в другой стране...

Ингрэд писал(а):
ага, я тоже слышу о таком впервые!!

скорее всего в Польше проходят мед. осмотр, те кто выигрывают гринку Rose

10 Дек 2010 8:38

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
На вашем Вайнахтсмаркте они 100% продаются

это в самом Чикаго, наверное, этот сложноповторитьмарект girl_haha Я в нашем пригороде не видала unknown

FrauMau писал(а):
Вот тут у Аделечки совершенно замечательный рецепт

да, очень аппетитный!! nyam2 girl_in_love Вот бы научиться глазами только насыщаться!! girl_haha А то уже отчаяние от того, что нельзя все перепробовать н аэтом сайте - столько вкусняяяяятины nyam2 и останавливает незамедлительные прибавления в районе талии и бедер!! wacko1 girl_haha

10 Дек 2010 8:45

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
это в самом Чикаго, наверное, этот сложноповторитьмарект
да-да. Кстати очень советую вам с мужем съездить. Масса приятных впечатлений! girl_in_love И красивые покупочки можно сделать в дом! good2

10 Дек 2010 8:47

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
да-да. Кстати очень советую вам с мужем съездить

я за тобой от темки в темку шастраю girl_haha
Да засада у нас, вторая суббота снегА!! Мы обычно в субботу выбираемся в Чикаго, а вот снова не получится! Sad
Спасибки за наводку, нужно обязательно поехать в этот трудновыговоримый маркет! good2

10 Дек 2010 8:53

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
Спасибки за наводку, нужно обязательно поехать в этот трудновыговоримый маркет!
хехе. Я еще просто его обозвала (Рождественский рынок в переводе на русский), они же его Christkindlmarkt обзывают от Christ Kinder (догадаться думаю не сложно что значит Wink - младенец Христос). Вот здесь про них все есть.
Ingread писал(а):
я за тобой от темки в темку шастраю
хехе. А я за тобой girl_haha

10 Дек 2010 8:58

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
Вот здесь про них все есть.

аааа, так мы булы там в позапрошлом году!! У меня даже фотка с Чикагской темки есть с декорациями возле этого маркета под небом !!
Фото
Фото
Ага стоооолько всего там было - мне ооочень понра!!! И там же интернациональный маркет, бо русские и украинские сувениры и вкусняхи тож были!! good2 girl_in_love
Спасибо что напомнила, нужно мужа снова туда вытащить (если повезет с погодой)

FrauMau писал(а):
Я еще просто его обозвала (Рождественский рынок в переводе на русский), они же его Christkindlmarkt обзывают от Christ Kinder (догадаться думаю не сложно что значит

мдяяя, точно двойка мне за школьный курс изучения немецкого, все что запомнила: нихт фэрштэйн girl_haha

FrauMau писал(а):
хехе. А я за тобой

хороводы уже водим!! girl_haha

10 Дек 2010 9:04

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread
Ingread писал(а):
аааа, так мы булы там в позапрошлом году!! У меня даже фотка с Чикагской темки есть с декорациями возле этого маркета под небом !!
Ага, мы тоже в позапрошлом году были Wink Специально в Чикаго за этим и приезжали. Wink И эту nativity scene я очень хорошо помню good2 Очень красиво girl_in_love
Ingread писал(а):
мдяяя, точно двойка мне за школьный курс изучения немецкого, все что запомнила: нихт фэрштэйн
Эх, а мне приходится практиковаться время от времени - с инлозами ж как-то нажно общаться Wink Телевидение и рецепты на немецком очень помогают в практике. Жаль что разговорной не так уж много. Мужу лень со мной дома на немецком говорить Embarassed
Ingread писал(а):
хороводы уже водим!!
ахахаха типтаво New Year Tree

10 Дек 2010 9:11

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
Специально в Чикаго за этим и приезжали

а кады снова приедите специально сюда? Embarassed

FrauMau писал(а):
мы тоже в позапрошлом году были

ну надо же почти в одно и тоже время его (маркет) посетили friends

FrauMau писал(а):
мне приходится практиковаться время от времени - с инлозами ж как-то нажно общаться

я уже серьезно подумываю, а не начать ли мне еще и спаниш учить girl_haha у нас тут все эти мексикансы уже везде: мебель вчера мексы неудачно притарабанили (чет там чирикали когда не могли втащить, если бы понимала, мож помогло и все же втащили бы ту несчастную софу, а не на склад обратно забрали Sad) вчера поехали в интернациональный, на кассе кассир и помощница тож на испанском, чувствовали себя не в своей тарелке wacko1

FrauMau писал(а):
ахахаха типтаво

girl_haha girl_haha

10 Дек 2010 9:16

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
я уже серьезно подумываю, а не начать ли мне еще и спаниш учить у нас тут все эти мексикансы уже везде: мебель вчера мексы неудачно притарабанили (чет там чирикали когда не могли втащить, если бы понимала, мож помогло и все же втащили бы ту несчастную софу, а не на склад обратно забрали ) вчера поехали в интернациональный, на кассе кассир и помощница тож на испанском, чувствовали себя не в своей тарелке
так что - так и не получили диваны?!?!? Что значит на склад обратно отправили? Почему? Потому что не смогли втащить? Это что за новости? wacko1
Ingread писал(а):
ну надо же почти в одно и тоже время его (маркет) посетили
Ага, только тогда друг о дружке и не знали вовсе. Wink А вообще-то знаешь, только что посмотрела по записям - не в позапрошлом году мы были у вас, а в 2007. Так что разминулись на годик Wink
Ingread писал(а):
а кады снова приедите специально сюда?
ой и не знаю даже. Разве что только по работе муж полетит, и меня за компанию с собой возьмет. unknown

10 Дек 2010 9:19

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
А я тут твою еееелочку без твоего спроса украсила Embarassed

или так:

или:

10 Дек 2010 9:21

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
А я тут твою еееелочку без твоего спроса украсила
какая красотень girl_in_love Мне первая версия больше нра good2

10 Дек 2010 9:23

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
какая красотень Мне первая версия больше нра

вот туточки можешь приукрасить (это я так исправляюсь по поводу аватарок что нетути кроме моей Embarassed )

http://avatar.pho.to/ru/small_sparkles/result/

Если интересно, конечно girl_blush2

10 Дек 2010 9:26

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
вот туточки можешь приукрасить (это я так исправляюсь по поводу аватарок что нетути кроме моей )
занятный ресурсик good2 Спасибо! air_kiss

10 Дек 2010 9:27

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
так что - так и не получили диваны?!?!? Что значит на склад обратно отправили? Почему? Потому что не смогли втащить? Это что за новости?

все правильно ты поняла, эти мексиканцы не додумались втащить через кусты поверху перил и я с ними вместе недокумекала!! wacko1

FrauMau писал(а):
Ага, только тогда друг о дружке и не знали вовсе. А вообще-то знаешь, только что посмотрела по записям - не в позапрошлом году мы были у вас, а в 2007. Так что разминулись на годик

я тогда еще в Киеве была!! (хотя нет, я прилетела 18 декабря 2007 года сюда)

FrauMau писал(а):
Разве что только по работе муж полетит, и меня за компанию с собой возьмет.

было бы классно, а то моему мужу по работе к вам не получилось! unknown

FrauMau писал(а):
занятный ресурсик Спасибо!

нема за шо!! Romashki friends

Вот так еще мне понравилось, сказачно-сверкающе:

10 Дек 2010 9:35

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
я тогда еще в Киеве была!! (хотя нет, я прилетела 18 декабря 2007 года сюда)
ааа. Ну мы в это время были уже дома. Вот доказательство girl_haha girl_haha girl_haha
Ingread писал(а):
все правильно ты поняла, эти мексиканцы не додумались втащить через кусты поверху перил и я с ними вместе недокумекала!!
от блин. Идиоты эти мексикосы wacko1 И чо теперь делать будете? Новой доставки ждать?
Ingread писал(а):
было бы классно, а то моему мужу по работе к вам не получилось!
ага, жаль... Мы на прошлой неделе к вам на Чикагщину нашего сэйлз-мэна посылали от фирмы. Посотрим - если клиентов надыбает, то может и мужу нужно будет как-то съездить. А там на хвост упасть для меня уже дело техники girl_haha Wink
Ingread писал(а):
Вот так еще мне понравилось, сказачно-сверкающе:
ага. Просто сказка дома girl_in_love

10 Дек 2010 9:42

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
ааа. Ну мы в это время были уже дома. Вот доказательство

ага, я читала в собачей темке girl_haha Развлекся пацан!! wacko1

FrauMau писал(а):
Идиоты эти мексикосы И чо теперь делать будете? Новой доставки ждать?

ага, муж выясняет-замеряет-размышляет точно ли пройдет wacko1
А так у нас вообще крааасооотееень - гостиная как бальный зал, хоть хороводы води girl_haha

FrauMau писал(а):
к вам на Чикагщину нашего сэйлз-мэна посылали от фирмы.

оо, надеюсь он профи!! good2 И вы к нам на Чикагщину еще приедите! Yahoo!

FrauMau писал(а):
ага. Просто сказка дома

только жаль что табличка эта там висит, без нее бы вообще шик был (як мед так и ложкою girl_haha )

10 Дек 2010 9:52

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
только жаль что табличка эта там висит, без нее бы вообще шик был (як мед так и ложкою )
ну уж тут ты знаешь што наш бывший украинский прэзыдэнт говорил: Маемо тэ що маемо Wink girl_haha
Ingread писал(а):
ага, я читала в собачей темке Развлекся пацан!!
Не то слово, просто чичас еще раз почитала свой эмоциональный пост... Почти прослезилась и вспомнила как оно было girl_haha Счас это юдо спит в доме всю ночь и к ёлке абсолютно равнодушен. good2
Ingread писал(а):
оо, надеюсь он профи!! И вы к нам на Чикагщину еще приедите!
он-то профи, да только кризис никто не отменял. Клиенты очень неохотно заказывают работу. Все больше откладывают на потом unknown
Ingread писал(а):
А так у нас вообще крааасооотееень - гостиная как бальный зал, хоть хороводы води
прошу фото-доказательства! good2
Ingread писал(а):
ага, муж выясняет-замеряет-размышляет точно ли пройдет
воблин. Черт-те-че... girl_in_dreams Даже не знала что такое бывает. Не смогли внести и отправили на склад wacko1

10 Дек 2010 9:58

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
воблин. Черт-те-че... Даже не знала что такое бывает. Не смогли внести и отправили на склад

бывает, когда домики все же компактные как у нас girl_haha всего лишь три спальни, так что скромненько! Но таких домиков полселения и просто не могу поверить, что ни у кого нет нормальной по размерам софы wacko1
Нужно к соседям на разведку сходить, у них точно такая же софа по размерам имеется и точно такая же конструкция крылечка!!

FrauMau писал(а):
прошу фото-доказательства

шо ты бальный зал не видела?? Ничее интересного - пустотень и все тут girl_haha муж на полу телек смотрел, как бомжик girl_haha

FrauMau писал(а):
он-то профи, да только кризис никто не отменял. Клиенты очень неохотно заказывают работу. Все больше откладывают на потом

это да, пока у всех только планы на светлое будущее unknown

FrauMau писал(а):
Счас это юдо спит в доме всю ночь и к ёлке абсолютно равнодушен.

а наш ёлку еще в глаза не видел и с такими приколами с мебелью, большой шанс снова не увидеть wacko1

FrauMau писал(а):
Маемо тэ що маемо

ох уж этот Кравчук girl_haha Хоть фразой этой запомнился ну и кравчучками! wacko1

10 Дек 2010 10:15

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
бывает, когда домики все же компактные как у нас всего лишь три спальни, так что скромненько! Но таких домиков полселения и просто не могу поверить, что ни у кого нет нормальной по размерам софы
Нужно к соседям на разведку сходить, у них точно такая же софа по размерам имеется и точно такая же конструкция крылечка!!
Мда, отвыкла уже что бывают маленькие домики, тем более здесь в США girl_haha
Ingread писал(а):
шо ты бальный зал не видела?? Ничее интересного - пустотень и все тут муж на полу телек смотрел, как бомжик
А, я думала ты в красивом смысле "зала" girl_haha
Ingread писал(а):
а наш ёлку еще в глаза не видел и с такими приколами с мебелью, большой шанс снова не увидеть
уууу... без елочки sad girl_in_dreams
Ingread писал(а):
ох уж этот Кравчук Хоть фразой этой запомнился ну и кравчучками!
girl_yes2
У меня счас дилемма одна образовалась. Мы на Новый Год едем на лыжи в Колорадо и мне нужны сапоги для этой поездки. Думала сначала купить какие-нибудь кожаные красивые riding-boots, но из-за широких икр отыскать сапоги с голенищем, которое мне подойдет, здесь в Саванне практически невозможно. Смотрела уже разные, но те что подходят - на каблуке, а я не хочу с каблуком... Думаю теперь про UGGs... Но сомневаюсь что они для снежной погоды подойдут, хотя вроде с опушкой внутри, но подошва там какая-то картонная... unknown Кто-нибудь покупал их себе? Как они на снегу себя ведут?

10 Дек 2010 19:37

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
отвыкла уже что бывают маленькие домики, тем более здесь в США

В Чикаго или окрестностях, чтобы купить побольше домик нужно быть миллиордером или всю жизнь выплачивать огромные кредиты wacko1
Вот в чем у вас там преимущество!
Хотя, я уже и рада моему маленькому дому, но бОльшими возможностями для русской души в плане наличия нашей еды, аптеки и русскоязычного населения girl_in_love

Также выбор активити:
вот на Новый год в этом году поедем в мэдивел тайм, там обещают новогоднее шоу и увесилительную программу girl_in_love И так каждый год куда то выбираемся, пока все новогодние вечеринки нам очень понравились good2

FrauMau писал(а):
Думаю теперь про UGGs... Но сомневаюсь что они для снежной погоды подойдут, хотя вроде с опушкой внутри, но подошва там какая-то картонная... Кто-нибудь покупал их себе? Как они на снегу себя ведут

ой, только не это валенко!! wacko1 negative Я не знаю бывают ли эти угсы нескользкими????? Shocked Я купила маме и себе (в разных местах, разная цена) блин, я свои могу носить ТОЛЬКО когда нет морозов, даже если есть снежок, все ходить невозможно! -скооользские!!!! Мама также - носит только по летней кухне или сверху надевает капроновый чулок, а то только падать в них очень быстро и некомфортно!! wacko1
В снега не особо даже и проблема, продаются силиконовые спрэи спецом для угсов, то можно забрызгать и не будут промакать, но как я уже написАла выше - они скользские до такой степени, что свои я одеваю раз в год когда еще нет снега и нет заморозков!! wacko1 Так что бесполезная покупка для меня!! Sad И тебе не советую!! girl_nea

FrauMau писал(а):
в Колорадо

мечта мужа туда вернуться жить, в Денвер и я знаю что рано или поздно это осуществится!!! Он обожает Колорадо, жил там более двух лет! good2

10 Дек 2010 21:08

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
ой, только не это валенко!! Я не знаю бывают ли эти угсы нескользкими????? Я купила маме и себе (в разных местах, разная цена) блин, я свои могу носить ТОЛЬКО когда нет морозов, даже если есть снежок, все ходить невозможно! -скооользские!!!! Мама также - носит только по летней кухне или сверху надевает капроновый чулок, а то только падать в них очень быстро и некомфортно!!
В снега не особо даже и проблема, продаются силиконовые спрэи спецом для угсов, то можно забрызгать и не будут промакать, но как я уже написАла выше - они скользские до такой степени, что свои я одеваю раз в год когда еще нет снега и нет заморозков!! Так что бесполезная покупка для меня!! И тебе не советую!!
Спасибо Иннуся! Тогда буду искать идеальные сапоги на гофрированной подошве штоб не отбивать себе мягкое место girl_haha Эх, чует мое сердце, прийдется мне таки во Флориду ехать girl_in_dreams girl_nea так не хочется Embarassed
Ingread писал(а):
мечта мужа туда вернуться жить, в Денвер и я знаю что рано или поздно это осуществится!!! Он обожает Колорадо, жил там более двух лет!
Мы были в Денвере только пролетом. Летели на Аляску. Аэропорт запомнился торнадо-убежищами girl_haha А в этот раз мы будет в Крестет Бьюте (это 30 миль на юго-запад от Аспена). Судя по картинкам и отзывам очень приятное и тихое селение с хорошей лыжней! good2 Жду-недождусь 29-го числа! girl_in_love
Ingread писал(а):
В Чикаго или окрестностях, чтобы купить побольше домик нужно быть миллиордером или всю жизнь выплачивать огромные кредиты
Вот в чем у вас там преимущество!
да и преимущество ли? Меня честно говоря уже порядком напрягают эти "заллы и холлы". Везде все на таких расстояниях и такой широты, что постепенно развивают агорафобию - боязнь открытых пространств girl_haha girl_haha girl_haha А уж как отопить или охладить все это великолепие... wacko1

Наверх