Суп мексиканский (очень острый)

Knopa88




Муж у меня обожает острое,но этот суп просто нечто.Я его даже пробовала с опаской girl_haha
Фото

Нам надо:
0.5 кг свинины(лопатка)
6 средних картофелин
200 гр. крупной белой фасоли
2 больших болгарских перца(зимой я использую заготовленный с лета, домашний перец)
1.5 литра домашнего томатного сока(летом можно спелые помидоры)
2 средние луковицы
1 большая морковь
растительное масло
перец Чили(будьте осторожны,ну очень жгучий,руки потом щипит долго)
1 головка чеснока
Способ приготовления
Фасоль предварительно замочить на ночь(в крайнем случае на несколько часов). Отдельно отварить ее и слить воду. В кастрюле с толстыми стенками до полуготовности отварить нарезанный полукольцами или кубиками картофель. Добавить к ней фасоль.Огонь сделать минимальным. Мясо порезать кубиками и обжарить минут 5 на хорошо разогретой сковороде. Поместить его в кастрюлю. Добавить туда же нарезанный соломкой перец(а если есть домашний консервированный это даже лучше). Лук и морковку нарезать как на поджарочку, обжарить и тоже высыпать в кастрюлю. Залить все томатным соком, добавить перец чили(в оригинале этот суп довольно острый), в это время огонь можно увеличить, пока супчик не закипит, затем снизить до среднего. Если мало жидкости можно добавить немного кипяченой воды. Тушить примерно 20 минут. Посолить, добавить продавленный чеснок и через минут 5 выключить. Дать постоять минут 15. Можно есть,приятного аппетита

 
10 Дек 2010 23:14

Страница 1 из 1