Joolasja
Юля
43 года
Девочки и мальчики, спешу поделиться с вами всеми отличным рецептом блинов!!
Сегодня я попала в ситуацию, когда в доме оказалось только 300 мл молока, а на ужин были запланированы блины с семгой порывшись в холодильнике я еще обнаружила 300 гр йогурта натурального...поискала на сайте подходящий рецепт и не нашла....окунулась в недры интернета и пришло ко мне счастье в виде этого рецепта! Спасибо огромное автору Людмиле Набатовой Привожу слова автора с моими дополнениями, изменениями .
Итак, для чудесных, нежных блинчиков
нам понадобятся:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 250 мл
(300 мл)
- Йогурт — 250 мл
(300 мл)
- Мука (с горкой) — 8-9 ст. л.
(10-11ст.л)
- Разрыхлитель для теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Кипяток крутой — 250 мл
(300 мл)
- Сахар-песок — 3-4 ст. л.
(у меня было 1 ст.л. сахарной пудры, т.к. мне нужны были несладкие блинчики и у меня не оказалось в доме сахара )
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное для смазывания
( я не смазывала, мне растительного масла было достаточно)
Приготовление:
Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром
(в моем случае с сахарной пудрой) и солью.Вливаем молоко и перемешиваем, туда же добавляем йогурт и чуть взбиваем.
Добавляем частями муку и перемешиваем до однородности.
Тесто должно получиться как сметана,чуть густоватое,так что смотрите по своей муке,может прийдеться добавить пару тройку ложек.
Всыпаем разрыхлитель и ни в коем случае не перемешивать!!!!!!
И сразу же добавляем крутой кипяток.
Вот тут то и происходит процесс заваривания теста....а также гасится разрыхлитель.
Перемешать все это дело и можно смело приступать к выпечке блинов.
Разогреваем сковороду,смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.
На каждый блин выкладываем по кусочку сливочного масла.
(я этого не делала)
Блинчики получились нежнейшие и очень вкусные
Приятного всем аппетита!
пысы...из указанного в скобках количества получилось 20 больших блинов!!
Мы поедали эти вкуснючие блинчики, намазывая их тонким слоем сыром филадельфия+мелко измельченный свежий укроп +кусочек малосоленой семги!!