Картофель по-деревенски в кожуре

FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия
Дорогие мои девочки, видела я здесь несколько рецептиков картофеля по-деревенски, но они совсем другие, потому решилась выложить собственный рецепт. Скажу честно, теперь я готовлю в основном именно так, потому что это это самый легкий способ приготовления (даже легче, чем варить в мундире, а потом чистить))) и потому, что с кожурой кушать картофель полезнее.

Картофель лучше подходит среднего размера, хотя крупный и мелкий тоже замечательно)))
Всего-то нужно: помыть, разрезать, разложить на смазанный маслом противень, посолить и поставить в разогретую до 180с духовку. Где-то через 20 минут, когда соприкасающийся с противнем бочок подрумянится, перевернуть (не обязательно каждую картошечку - просто пошуруйте лопаточкой) и выпекайте еще минут 20. НУ И ВСЁ!!! Кушать подано))))))))

Фото


Есть еще способ приготовления такого картофеля - когда картофель уже нарезан сложите его в пакет, налейте туда масло, насыпьте специй. Хорошо взболтайте и выложите на противень)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДОРОВЬЯ!!!

 
12 Дек 2010 4:46

Страница 1 из 2