FotoTanya
Татьяна
45 лет
Россия
Доброго всем времени суток!
Наверняка с каждой из вас во время приготовления того или иного блюда случались неприятные сюрпризы. Решила я создать такую темку именно в этом разделе Полезные советы. Так как, возможно, подобный чужой опыт будет нам наукой. Мы только улыбнемся, намотаем на ус и будем иметь это в виду, сохранив продукты, кухню и так далее в полном порядке)))
________
1. Лично у меня как-то скисла деревенская сметана, хорошо так скисла))) отправила я её в оладушки, испекла на пробу пару штук - есть было невозможно - не надо так делать, девочки - вкус был просто ужасен. Всё тесто ушло в унитаз (а могла бы только сметана).
2. Моя подруга принесла мне в пластиковой бутылке замороженную малину с сахаром, пока несла - малинка расстаяла. Вот результат
Как выразился мой добрый муж: "Сама принесла, сама и убрала"
3. Одноклассница варила сгущенку (знакомая история, уже улыбаетесь - думаю не только у нас было домашним заданием по трудам испечь "Муравейник") да-да - внимательно следите за временем и за уровнем воды в кастрюльке с банкой - вся кухня может быть в варенке, а не только ваш тортик. Её родители были вынуждены делать ремонт - вот такой получися Муравейник)))
4. Друг мой варил в микроволновке яйцо. Мужчина он не робкого десятка, но взрыв его впечатлил. Впрочем как и вид печки изнутри.
5. Не вас мастериц учить, конечно, но может и эта информация кому-то будет полезна (ах, знали бы об этом все дети и мужчины, начинающие творить на кухне) пельмени и макароны надо опускать в кипящую воду, а не в холодную.
Делитесь своими неудачами, ваш опыт может быть всем нам полезен!