Оладушки рисовые

Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Знаю,что никого не удивлю, таким простым рецептом,но все же хочу напомнить.
Рисовые оладьи -вкус нашего детства.
Этот рецепт очень похож по вкусу на рисовую запеканку которую готовили в детских садиках. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мне такие оладушки готовила моя бабушка.


Фото

Фото


300 гр. густой рисовой каши на молоке
2-3 ст.ложки муки
2 яйца
соль, сахар по вкусу
ванильный сахар.

Из этого количества продуктов получается 20штук оладьей.
мука для панировки 100-150 гр.

Сварить круглый рис на молоке,как обычную кашу.До густой клейкой массы.
Остудить,добавить яйца,муку ,сахар.

В плоскую тарелку насыпать немного муки .
Руки смочить водой ,брать тесто, формировать оладьи и обваливать их в муке.
Жарить на растительном масле без запаха .

подавать с любим вашим любимым вареньем.

Приятного аппетита!!!

 
12 Дек 2010 17:15

Страница 1 из 2