Творожно-апельсиновые пироженки

oxakal

Оксана

56 лет
Чехия
Фото


Фото


Фото


Фото


Рецепт нашла в чешском журнале

Фото


Решила попробовать испечь. girl_cook Понравилось nyam2 good2
И вот делюсь с вами рецептиком friends Wink
Не знаю может и есть такой рецепт на сайте unknown не искала.т.к. да-же не знаю под каким названием искать.... sharik
Оно,собственно,и мой перевод не совсем дословный... wacko1 Embarassed

Ну,приступим.... Rose

Фото


Для теста потребуется:
6 яиц
6 ложек сахарной пудры
8 ложек муки,полугрубого помола
1 пакетик разрыхлителя
(Или любимый и проверенный рецепт бисквита)

Фото


Для творожной прослойки:
2 пачки творога (всего 500 гр.)
125 гр масла
1 стакан сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 ложка лимонного сока (у меня концентрат)

Фото


Для заливки:
1 литр апельсинового сока (можно и другой взять - ананасовый,смородиновый,яблочный...)
3 пакетика пудингового порошка с ванильным привкусом
1 пакетик ванильного сахара

Фото


Начинаем с бисквита
Отделяем белки от желтков
Желтки взбиваем с пудрой

Фото


Фото


В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель
И в два захода добавляем в желтковую смесь

Фото


Фото


Фото


Белки взбиваем отдельно до пиков
И аккуратно,вручную,вмешиваем в тесто

Фото


Противень смазываем маслом,присыпаем мукой,
Выливаем на него тесто

Фото


И отправляем минут на 15 - 20 в духовку,
Предварительно разогретую на 180 гр.

Фото


Фото


Пока бисквит печется,подготавливаем творожную прослойку
Взбиваем миксером творог,масло,пудру,ванилиновый сахар и сок лимона

Фото


Фото


Фото


После чего,на готовый и остывший бисквит,распределяем творожную смесь
И приступаем к заливке...

Фото


Выливаем 800 мл. сока в кастрюльку и ставим на плиту
200 мл. сока выливаем в отдельную посудину и в нем размешиваем
3 пакетика пудингового порошка до однородной массы,
Что-бы не было комочков

Фото


Фото


Фото


Сок в кастрюльке доводим до кипения
Вливаем размешанный пудинг,мешаем до загустения

Фото


И ещё теплым наливаем и разравниваем на твороженном слое

Фото


Оставляем застыть,минимум часа на 2
После чего нарезаем небольшими кусочками и поедаем nyam2 girl_in_love Wink

Фото


Фото


Фото


Фото


Приятного чаепития!!! Romashki Romashki Romashki

 
12 Дек 2010 18:04

Страница 1 из 2