oxakal
Оксана
56 лет
Чехия
Рецепт нашла в чешском журнале
Решила попробовать испечь.
Понравилось
И вот делюсь с вами рецептиком
Не знаю может и есть такой рецепт на сайте
не искала.т.к. да-же не знаю под каким названием искать....
Оно,собственно,и мой перевод не совсем дословный...
Ну,приступим....
Для теста потребуется:
6 яиц
6 ложек сахарной пудры
8 ложек муки,полугрубого помола
1 пакетик разрыхлителя
(Или любимый и проверенный рецепт бисквита)
Для творожной прослойки:
2 пачки творога (всего 500 гр.)
125 гр масла
1 стакан сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 ложка лимонного сока (у меня концентрат)
Для заливки:
1 литр апельсинового сока (можно и другой взять - ананасовый,смородиновый,яблочный...)
3 пакетика пудингового порошка с ванильным привкусом
1 пакетик ванильного сахара
Начинаем с бисквита
Отделяем белки от желтков
Желтки взбиваем с пудрой
В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель
И в два захода добавляем в желтковую смесь
Белки взбиваем отдельно до пиков
И аккуратно,вручную,вмешиваем в тесто
Противень смазываем маслом,присыпаем мукой,
Выливаем на него тесто
И отправляем минут на 15 - 20 в духовку,
Предварительно разогретую на 180 гр.
Пока бисквит печется,подготавливаем творожную прослойку
Взбиваем миксером творог,масло,пудру,ванилиновый сахар и сок лимона
После чего,на готовый и остывший бисквит,распределяем творожную смесь
И приступаем к заливке...
Выливаем 800 мл. сока в кастрюльку и ставим на плиту
200 мл. сока выливаем в отдельную посудину и в нем размешиваем
3 пакетика пудингового порошка до однородной массы,
Что-бы не было комочков
Сок в кастрюльке доводим до кипения
Вливаем размешанный пудинг,мешаем до загустения
И ещё теплым наливаем и разравниваем на твороженном слое
Оставляем застыть,минимум часа на 2
После чего нарезаем небольшими кусочками и поедаем
Приятного чаепития!!!