Jenya_Berlin
Єдина Україна
у меня прокол был, когда я делала маффины Donauwellen (рецепт на сайте), мои любимые маффинки, там по рецепту идет растительное масло, без запаха, но один раз оно у меня закончилось, а маффинок захотелось прямо сейчас и я решила, что если растоплю сливочное масло, то может будет даже вкуснее....но получилось наоборот - всегда нежные, тающие во рту маффины превратились в сухие черствые булки. А казалось бы всего один компонент был заменен на "похожий"
А еще я читала ,что если по рецепту идет апельсин (при запекании или изготовлении соусов и т.д.), то ни в коем случае нельзя заменять его на другие цитрусовые как мандарин или лимон ,т.к. она могут испортить это блюда своей горечью ,которой в апельсинах нет