Слоеные хачапури из домашнего теста

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Слоеные хачапури из домашнего теста.


фото вставлено 9 ноября,2014 г


Фото


Фото


Фото


Фото



Фото


Очень люблю хачапури.Благо рецептов всевозможных множество.Этот рецепт найден давно на кукинге и проверен перепроверен сотню раз.




Растворить 1,5 ч. ложки сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавить 1 яйцо и щепотку соли, размешать.
Муки понадобится 500-600 гр(чуть больше или меньше,все зависит от муки)
Замесить некрутое тесто так, чтобы его можно было раскатать.
Разделить на две части,одну немного больше другой.
В таком же соотношении разделить пачку мягкого маргарина200 gr (ни в коем случае не растапливать маргарин!).


Фото



Фото



Фото



Фото



Раскатать больший кусок в прямоугольник, размазать по нему больший кусок маргарина, свернуть в трубочку, а трубочку завернуть спиралью. Полученную спираль положить в пластиковый пакет и оставить в холодильнике на 1-2 часа,даже больше.
То же самое проделать с меньшей частью теста и меньшим куском маргарина.

Начинка: 400-500 г сулугуни или другого белого сыра (осетинский, адыгейский и т.д.) натереть на терке, можно немного подсолить.
Я всегда делаю сулугуни с моцареллой.

Фото


Фото


Достать тесто из холодильника.

Фото


Фото



Раскатать больший кусок теста,не разворачивая спираль, по размеру противня (не месить!!! Раскатать аккуратно), положить сверху сыр, закрыть сверху раскатанным меньшим куском теста, защипать по краям и смазать взбитым яйцом.

Фото


Фото


или с такой моцареллой

Фото


Фото


Фото


Печь минут 20 в разогретой до 200-220 градусов духовке.
Хачапури получается с хрустящей корочкой.Долго не черствеют и вкусные как в горячем(с чайком), так и холодном виде.

Фото


Фото

 
14 Дек 2010 5:17

Страница 1 из 7