Креветки в кляре «Версальский раут»

MatildA777

Лилия

41 год
Москва
Поклонникам креветок посвящается!!! Очень вкусные креветки с изысканным соусом! Не стыдно подать к любому столу. Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Состав:
500 гр. сырых (серых) креветок,
Для кляра:
125 гр. муки,
200 мл. светлого пива,
ложка растительного масла,
2 белка,
соль.
Для соуса:
250 гр. майонеза,
половина луковицы,
1-2 стебля сельдерея,
столовая ложка сладкой баварской горчицы,
половина лимона,
100 мл. светлого вермута,
50-60 гр. кедровых орешков,
соль.

для начала сделаем кляр: взобьём венчиком муку с пивом и щепоткой соли
Фото

отдельно взобьём белки в пену
Фото

аккуратно вводим белки в кляр
Фото

кляр оставляем, делаем соус:
орехи обжариваем на сухой сковороде
Фото

взбиваем все ингредиенты для соуса (треть орехов оставляем)
Фото

переливаем соус пиалу, украшаем сельдереем и посыпаем оставшимися орехами
Фото

Фото

теперь разогреваем в сковороде растительное масло - около 2 см.
Фото

пока разогревается масло оформляем тарелку салатом, кружками лимона и мандарина
Фото

берём по одной креветке, обмакиваем в кляр и обжариваем до золотистой корочки (обжариваются очень быстро, буквально пару минут)
Фото

выкладываем готовые креветки на полотенце или салфетку, чтобы стёк жир
Фото

потом перекладываем на тарелку и подаём
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!!! girl_in_love

 
14 Дек 2010 20:30

Страница 1 из 1