Помогите определиться с техникой на кухне?

Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл
Фото

Мне очень нравится блендер Браун с функциями кухонного комбайна - постоянный помощник. В большой чаше есть нож (порубить - замесить), насадки, чтобы шинковать. В маленькой чаше можно порубить лук, зелень или орехи. Есть насадка венчик и погружная. Отдельно купила чашу для колки льда и приготовления коктейля.
А большой процессор Бош стоит без дела - включаю иногда, время от времени.
У блендера минус в том, что нужно кнопку держать, а в комбайне она фиксируется.
Щукарь писал(а):
Если Вы правильно освоите шефский нож

Я освоила - шинкую виртуозно, НО сколько времени на приобретение навыка ушло. Замужем трудно только первые 15 лет, а потом всё делаешь автоматически.
Щукарь писал(а):
сковородки (чугунные! алюминевые с антипригарным покрытием - для стряпух-неумёх!)

Умехой то не сразу становятся. Мне нравится сковорода с мраморным покрытием (фирмы Гипфель), а новомодные керамические не очень.
Мясорубка обыкновенная механическая - это чтобы муж и сын мне помогали.
Щукарь писал(а):
И суп варите только в кастрюле с эмалью! Не в стальной, не в алюминевой! Это влияет на вкус!

Керамическую кастрюльку можно прикупить, если плита газовая, то рассекатель нужен. В керамике особенно кашка хорошая получается.

 
15 Дек 2010 9:02

Страница 1 из 2