Как приготовить мягкую говядину?

Щукарь

Андрей


Москва
julia_od писал(а):
а еще как-то в ресторане я не ожидая от говядины ничего необыкновенного и мягкого так СУПЕР-приятно была удивлена - эти 3 маленькие куска мяса лучшие в моей жизни

blancheneige писал(а):
julia_od, ага, это был маринад 100%

А вот и не маринад!
Просто соблюдение правил.
1. Выбор мяса. Для жарки - вырезка, филейный краешек.
И мясо не от коровы. Корову не едят. Бычок! И не обязательно очень юный.
Отрезать поперек волокон. Толщина? Чем толше кусок, тем меньше огонь. Лучше см 2.
2. Отбить гладкой стороной молотка. И не плющить в блин.
Если мясо мыли - вытереть насухо.
3. Панировка. Это обязательно. Вы же не ходите по улице голой. И мясо на сковородку голым не кладут. Запанируйте лучше мукой. Но если очень хочется, то можно сухарями. Но преимущества нет.
4. Сковородка чугунная. Люминевый тефаль - на помойку. Сковородку с маслом разогреть. Масло экономить не надо, то, что мясо прям весь жир сразу впитает как губка - не правда. Масло только перекалёное. (Нагретое на среднем огне до лёгкого белого дымка).
5. Выкладывайте мясо. Долго не жарьте, 5-8 мин на две стороны в зависимости от толщины и силы огня..
6. Соль-перец в самом-самом конце (перед выкладыванием на тарелочку).
nyam2 А теперь немедленно пробуйте.
Ну что? Узнали кусочки из ресторана? good2

 
15 Дек 2010 17:34

Страница 1 из 2