Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
15 Дек 2010 15:45

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

58 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
15:46
 
15 Дек 2010 15:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Вот такие они, деревенские капризули! чай не пьют!

А чай,Танюш,мы о-очень даже уважаем, только пьем на своей колодезной водичке!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2
 
15 Дек 2010 16:15

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
А чаек мы тоже любим! Да на горной водичке, да с травками friends
 
15 Дек 2010 16:20

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Это на Ц. стадионе который?

Нет, Марин, в санатории Карагалинском, что на Аль-Фараби уг. Саина.

мать-моржиха писал(а):
Что там того дня осталось!

А уже с утра хотелось! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
У меня два дня были нервительные, сегодня все хорошо, я в кабинете одна сижу, включила музыку в стиле ХАОС и Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А еще впереди 4 дня выходные в связи с праздниками.. girl_in_love girl_in_love

cvetik66 писал(а):
А у вас сколько сейчас времени??

+4 часа к вашему времени friends
 
15 Дек 2010 16:20

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
я еще только учусь.. кое в чем у тебя!

Да, ладно!!! Wink Wink
Юрьевна Smile писал(а):
Это от вашей любви с Кешей!

...такие колобки родятся girl_haha girl_haha girl_haha girl_in_love

может и правда соли, положила усё по рецепту Embarassed
Честно сказать, уже ржаного хочется...следующий, как минимум, Дарницкий будет Wink
А у нас наверное одинаково с Белоруссией время New Year Time ....хотя нет, у вас же как в России московское? Тогда у меня на час меньше Romashki
 
15 Дек 2010 16:25

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
.хотя нет, у вас же как в России московское? Тогда у меня на час меньше

Алл - у нас тоже с Москвой разница в 1 час, так что мы с тобой по одному времени живем... friends
 
15 Дек 2010 16:28

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
...такие колобки родятся

good2
 
15 Дек 2010 19:09

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девушки, всех приветствую! Romashki
Я вам хлеба принесла Wink
Угощайтесь!
Фото

Фото

Чешский деревенский хлеб.
Рецепт увидела у Миши в жжурнале. Мякиш у него на фото невообразимой красоты! Вот я и не удержалась Smile
Очень вкусный хлеб! Брутальный такой, настоящий деревенский ржаной хлеб! Душистый с очень тонкой кислинкой, едва уловимой.

И еще детище моё
Фото

Фото

Кружевной хлеб на пшеничной закваске. Тут на форуме у меня есть рецепт Кружевного, но на дрожжах. Возмутительно вкусный! Но меня потянуло на эксперименты, и я его сделала на закваске.
Кружева не пострадали girl_haha

Я наконец-то нашла горчичное масло Yahoo! Буду горчичный хлеб печь nyam2
 
15 Дек 2010 19:19

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Совсем забыла!
Хочу вам порекомендовать вкуснейшую намазку на хлеб - Сюзьма
Фото

http://forum.say7.info/topic3422.html
 
15 Дек 2010 19:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Чешский деревенский хлеб.
Рецепт увидела у Миши в жжурнале. Мякиш у него на фото невообразимой красоты!

Привет,Машенька! New Year Snegurochka
Потрясный получился!!! good girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мне этот хлеб тоже о-о-чень понравился !!! nyam2
Только мякиш чуть потемнее был.
Рецепт подкупает своей простотой,действительно деревенский хлебушек...
А кружевной то какой!!! Настоящее кружево!!! girl_in_love
Ну ты,Маша - и мастерица!!! Класс!!! good good good girl_claping
Lunetta писал(а):
Хочу вам порекомендовать вкуснейшую намазку на хлеб - Сюзьма

Ой - а это что за чудо заморское, красота-а-а!!! wacko1
Счас почитаем,как готовится...
 
15 Дек 2010 19:54

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lunetta
Маша, потрясающие хлебушки! good2
Спасибо, я получила большое удовольствие girl_in_love Romashki .
 
15 Дек 2010 20:15

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

42 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, всем привет! Давно я здесь не была, приболела немного, даже не читала вас! Простите! Embarassed

Lunetta
Маша, какой хлеб красивейший!!! good2 girl_in_love Просто загляденье!!!
Пошла изучать кружевной хлеб. А ты напишешь как делала на закваске?! Пожалуйста!!! Rose
 
15 Дек 2010 20:20

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

58 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Lunetta
Какие хлеба отличные! Мякиш пористый, легкий. Как раз как я люблю.
Иннигма писал(а):
Пошла изучать кружевной хлеб. А ты напишешь как делала на закваске?! Пожалуйста!!!

Присоединяюсь. Я пекла твой кружевной на дрожжах, очень здорово получился тогда. Теперь хочу такой и на закваске попробовать испечь.
 
15 Дек 2010 20:21

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Иннигма писал(а):
Девочки, всем привет! Давно я здесь не была, приболела немного, даже не читала вас! Простите!

Инночка - приветик!!! New Year Snegurochka
Как я рада тебя видеть!!! Грипп прихватил?
Выздоравливай!!! air_kiss praising
friends friends friends friends friends friends friends
 
15 Дек 2010 20:25

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

42 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
А я пекла хлеб с семенами и тыквой от Аннушки. Порвался сверху немного, но очень-очень вкусный!!!!
Фото

и Катюшины Французские багеты
Фото

Фото

Фото
 
15 Дек 2010 20:27

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

42 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Как я рада тебя видеть!!!

Светочка, спасибо!
cvetik66 писал(а):
Грипп прихватил?

Думаю похуже гриппа... Но я лечусь, стараюсь! Спасибо! Romashki
 
15 Дек 2010 20:28

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

58 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Иннигма писал(а):
А я пекла хлеб с семенами и тыквой от Аннушки

Иннигма писал(а):
и Катюшины Французские багеты

Вот это да! good2
 
15 Дек 2010 20:34

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Иннигма
Инночка - какой хлебушек замечательный!!! girl_claping nyam2
И багетики такие воздушные - прелесть!!! girl_in_love
Иннигма писал(а):
Думаю похуже гриппа... Но я лечусь, стараюсь! Спасибо!

Здоровья тебе,дорогая - держись,выздоравливай!!! friends
 
15 Дек 2010 20:35

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

42 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Спасибо, Светочка!!!! Romashki girl_in_love
 
15 Дек 2010 20:36

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

47 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
мать-моржиха
Марина, вот это куличики! я пару недель назад тоже пекла - по той же причине, чтобы во время пасхи уже не тренироваться. я по рецепту аннушкиному пекла, получился высокий, красивый, но в первый день вкус был с кислинкой - мне не понравилось, а вот на второй - самое то, кислинка почему-то пропала! интересно, что бы было на третий день, но мой ребенок не оставил ему ни одного шанса wacko1
 
15 Дек 2010 20:44

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

58 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Julia_Kh писал(а):
но в первый день вкус был с кислинкой - мне не понравилось, а вот на второй - самое то, кислинка почему-то пропала!

А у меня все не как у людей, кислинка предательски появляется на второй день. Или это у меня что-то с кислотностью - остается вроде как такое кисловатое послевкусие, и так почти с каждым хлебом на закваске.Сколько часов куличи у тебя были в формах на расстойке?
 
15 Дек 2010 20:44

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Возмутительно вкусный! Но меня потянуло на эксперименты, и я его сделала на закваске.

мастер-класс в студию!!!! friends и ссылку на брутальный деревенский хлеб Embarassed Я язык проглотила от восхищения Embarassed
ИннигмаИнна, чудо твои хлебушки good2 good2Какая пористость...ммммммм nyam2
 
15 Дек 2010 21:37

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

47 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
мать-моржиха
вот даже сейчас не вспомню, я, знаешь, в последнее время все больше по внешнему виду - поднялось в 2,5-3 раза - идем в духовку - этож тесто с большим количеством сахара (а я еще и мед добавляла - вообще поднялось оч быстро и хорошо)
 
15 Дек 2010 22:10

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
а-а-а,как ни зайдешь,так слюнями изойдешься! nyam2
красота у всех,неописуючая!
Девочки,спасибо за разъяснения про воду,я позже и сама поняла.я -тугодумка girl_haha
а у меня сегодня ЯБЛОЧНЫЙ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ НА ЗАКВАСКЕ
Фото

Фото

http://www.nimbul.ru/2009/10/apple_oat_bread/
правда ничем не смазывала,и хлопья были ржаные,поэтому такой серенький.хлеб очень понравился.запах и вкус яблока чувствуется.никакой кислинки.
а это моя многострадальная ПАЛАНГА
Фото
 
15 Дек 2010 23:51

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
elay писал(а):
когда уваривают овощи и совершенно распускает мыло(тут я не поняла о чем речь!?)

Вт нам бы еще Машеньку Чайби спросить, она специалист по мылу, но по- моему все девочки абсолютно правильно написали, что здесь речь идет о жесткости воды, хотя Маша может быть что-то другое увидит.
elay писал(а):
можно сказать,что чем вода менее проникнута теплотою,тем хлеб бывает приятнее,

Здесь наверное имеется ввиду. что если хлебное тесто медленее созревает, то хлеб получается вкуснее.Я с таким утверждением сталкивалась.
elay писал(а):
Накануне того дня,когда кто намерен печь хлебы,вечером должен смесить упомянутое количество квашенного теста,т.е. заквакску,с третьею долей муки,определенной на хлебы и растворить в холодной воде.

Вот как они закваску делали. А вроде пишут, что при высушивании молочные бактерии погибают.Значит было достаточно сахаромицетов для старинного хлебопечения unknown .Хотя здесь же и другие рекомендации по хранению закваски, уже без высушивания:
elay писал(а):
тобы сохранять закваску для будущего печения,должно всегда соскребать около краев квашни остатки квашеного теста,прибавлять противу количества онаго вдвое свежей муки и холодной воды для составления плотного теста
Страница 207 из 1000

Наверх