Болталка для хлебопёков

олина

лена



elay писал(а):
когда уваривают овощи и совершенно распускает мыло(тут я не поняла о чем речь!?)

Вт нам бы еще Машеньку Чайби спросить, она специалист по мылу, но по- моему все девочки абсолютно правильно написали, что здесь речь идет о жесткости воды, хотя Маша может быть что-то другое увидит.
elay писал(а):
можно сказать,что чем вода менее проникнута теплотою,тем хлеб бывает приятнее,

Здесь наверное имеется ввиду. что если хлебное тесто медленее созревает, то хлеб получается вкуснее.Я с таким утверждением сталкивалась.
elay писал(а):
Накануне того дня,когда кто намерен печь хлебы,вечером должен смесить упомянутое количество квашенного теста,т.е. заквакску,с третьею долей муки,определенной на хлебы и растворить в холодной воде.

Вот как они закваску делали. А вроде пишут, что при высушивании молочные бактерии погибают.Значит было достаточно сахаромицетов для старинного хлебопечения unknown .Хотя здесь же и другие рекомендации по хранению закваски, уже без высушивания:
elay писал(а):
тобы сохранять закваску для будущего печения,должно всегда соскребать около краев квашни остатки квашеного теста,прибавлять противу количества онаго вдвое свежей муки и холодной воды для составления плотного теста

 
15 Дек 2010 23:51

Страница 207 из 1000