Борщ с морской капустой (постный)

Кошка TAV

натали

43 года
Москва
Всем привет, наметилась я сегодня сварить супчик от Оленьки (имбирь) http://forum.say7.info/topic3351.htm но случайно обнаружила в холодильнике свеклу уже очищенную, иииии в итоге я сотварила борщечок, вкус получился очаровательный, я была в восторге (открою тайну, я терпеть не могу морскую капусту, но мне ее нужно кушать, в таком виде я готова кушать ее всегда girl_haha ).
Фото


Итак у меня было:

* 1 свекла (небольшая)
* 2 картофелены
* 1 морковка
* 1 банка морской капусты (салат дальневосточный)
* луковая заправка - 2 ст. ложки, либо 1 луковица +1 помидор (либо томатная паста 1 ч.л.)
* 1 ч.л. сахара
* растительное масло для жарки
* соль, перец, приправки - по вкусу.
* лимон

Готовила так:

1.Овощи почистить, и нарезать тоненькой соломкой (эх нет у меня терки специальной, как для морковки по корейски, думаю было бы идельно).
2. В кипящую воду отправляем картофель.
В сковороде разогреваем масло, отправляем сначала свеклу на пару минуток, добавляем морковку еще на пару минут, далее луковая заправка или помидор+лук, сахар. Обжариваем наши овощи, доливаем чуток воды, накрываем крышкой и даем потушится около 5 минут.
3. К картофелю отправляем готовую заправку. Накрываем крышкой и варим минут 15, на небольшом огне.
4. С морской капусты слить жидкость, и отправить ее в кастрюлю к борщу.
5. Добавляем перец горошком, солим. По желанию добавляем приправы.
Оставляем еще минут на 10-15 и выключаем. Даем чуть настоятся.
6. Перед подачей в борщ положить по кружочку лимона и подавить его ложкой. Можно просто сок с дольки выжать прям в тарелку (но это по желанию, с лимоном очень очень вкусно, но все зависит от вашего вкуса, я люблю покислее).
Желаю вам приятного аппетита give_heart give_heart give_heart


*** думаю что можно было бы добавить оливок, маслин еще.

 
17 Дек 2010 18:35

Страница 1 из 1