Joolasja
Юля
44 года
Долго я собиралась приготовить поленту, так как часто встречала рецепты ее приготовления в итальянских и грузинских книгах, но только недавно я купила именно кукурузную крупу И вот сегодня у нас на ужин была полента с овощами и козьим сыром!
Итак для этого чудеснейшего и вкуснейшего гарнира нам понадобится:
-половинка цукини
-половинка сладкого красного перца
-5 или больше помидоров черри
-180-200 г кукурузной крупы крупного помола
-40 г сливочного масла
-200 г сыра козьего
-2 ст.л панировочных сухарей
-щепотка сухого темьяна
-соль
-свежемолотый черный перец
-каперсы
Приготовление:
1. Цукини нарезаем тонкими кружочками, растапливаем в сковороде половину масла сливочного, кладем цукини и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Посолить, поперчить.
2. Так же поступаем и с перцем.
3. В большой кастрюле с толстым дном вскипятить 800 мл воды, подсолить ее, добавить тимьян (или другую любимую приправу) и всыпать тонкой струйкой кукурузную крупу, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Варите поленту на небольшом огне, постоянно помешивая, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли
В готовую поленту добавляем оставшееся сливочное масло, перемешиваем и выкладываем нашу поленту в жаропрочную форму слоем приблизительно 3 см.
4.Посыпаем поленту половиной натертого на крупной терке сыра
5. Выкладываем цукини, перец и помидорки черри (предварительно разрезанные)
6.Сверху овощи снова посыпаем сыром
и панировочными сухарями
7. Солим, перчим, добавляем каперсы
и отправляем на 10-20 минут в заранее разогретую до 200 градусов духовку, пока поверхность поленты не зарумянится.
8. Достаем поленту из духовки, разрезаем на квадратики и подаем
Угощайтесь пожалуйста! это очень вкусно!!
так же рецепт хорош тем, что вариация овощей, специй, сыра может быть любой, на любой вкус
пысы: у меня в семье есть человек который не ест каши, так даже он ел поленту и просил добавку
с красным вином и мясом - это божественно как побывала в Италии