Английский рождественский кекс
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2010 23:52
|
СЬюзан
|
|||||||||
Английский фруктовый кекс из той серии кексов,когда длительное хранение только на пользу. Вы,если захотите,можете успеть. Усилий не много,самое большое-это удержаться от немедленного поедания. Итак,основные моменты Необходим 1кг сухофруктов. обязательно должен присутствовать изюм как темный,так и светлый.Остальное колличество можете дополнять любыми любимыми сухофруктами. У меня- Изюм светлый 200грамм Изюм темный 200грамм Курага 150 грамм Чернослив 150грамм Финики 100грамм Клюква вяленая 100грамм Цукаты папайи 100грамм Крупные сухофрукты нарезаем на кубики.Укладываем в банки.Прибавляем палочку корицы,несколько гвоздичек,цедру одного лимона(цедру апельсина тоже можно)Заливаем некоторым колличеством алкоголесодержащей жидкости(у меня вишневая наливка)Вы можете взять любой алкоголь.Наливки в моем доме никто не пьет,поэтому я не экономила,и вылила 250-300мл.А достаточно будет 150-200мл. Хорошо бы сухофруктам постоять подольше,но достаточно и ночи. Для теста Масло сливочное 200гр сахар темный 70гр сахар белый 130гр яйца 4шт мука 250 гр толченый миндаль 50гр орехи любые 50гр(измельченные) специи 0,5чайной ложки(корица,мускатный орех,кардамон) Масло взбить с сахаром до посветления массы.По одному прибавить яйца.Цукаты откинуть на друшлаг,если алкоголя много,как у меня.Из общего колличества муки отобрать часть и смешать с фруктовой массой.Это нужно для того,чтоб сухофрукты распределились равномерно в кексе,а не осели на дно. Соеденить маслянную смесь с мукой,орехами,фруктовой массой.Добавить специи. Формы смазать маслом,присыпать мукой,выложить тесто. Духовка 140-150 градусов на 120минут(2часа) примерно. Я прикрывала формы с кексом бумагой на один час,затем бумагу убрала. Готовые кексы можно пропитать некоторым колличеством алкоголя. Я присыпала пудрой. Завернуть в пергамент и убрать хотя бы на неделю.Для Вас разрез трехдневного кекса.Угощайтесь! |
||||||||||
18 Дек 2010 23:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
СЬюзан
Сю, какая обалденная выпечка! Такой праздничный кекс! Супер! Большое спасибо! |
||||||||||
18 Дек 2010 23:59
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Сюзанна, очень красивый кекс! Так и видится вечер 6 января, канун Рождества, семейное чаепитие и и ваш кекс на столе! Представляю какой он ароматный! Мне нравятся такие плотненькие кексы, а сухофрукты вкусны и полезны . Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
19 Дек 2010 0:06
|
escada
|
|||||||||
Сюзанна, действительно очень вкусный кекс!
У меня есть похожий рецепт http://forum.say7.info/post1765139.html#1765139 пусть будет много кексов |
||||||||||
19 Дек 2010 0:50
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
Сюзанна, спасибо! Прям сейчас и залью сухофрукты!!! Надеюсь, за неделю кекс настоится! Скажи, пожалуйста, разрыхлитель не надо добавлять? И где, при какой температуре хранить кекс?
|
||||||||||
19 Дек 2010 2:43
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
Шикарно
Уже чуствую и запах и оболденный вкус Спасибо |
||||||||||
19 Дек 2010 12:13
|
СЬюзан
|
|||||||||
Имбирь-Оленька!
loranas-Лариса! escada-Елена! STAR*KA-Татьяна! Ingusha-Инга! Огромное спасибо,что заглянули на английский кекс!
Олюшка!Спасибо за оценку!
Лариса!Я полностью согласна с тобой!Я такую выпечку тоже очень люблю!Сухофрукты с алкоголем дают неповторимый вкус и аромат
Кекс действительно похожий,только в этом акцент всеж на колличество сухофруктов,а тесто тут,как соединяющий момент.
Татьян,как я рада,что ты хочешь его попробовать! Татьян ,он и в первый день уже вкусный,но всеж за время хранения становится более душистым и немного меняется текстура теста.Через неделю он будет вкуснее,чем в день выпечки! А разрыхлитель совсем не нужен.Если есть возможность,то миндаль измельчите в муку,он придаст больше рассыпчатости! Хранить кекс нужно,завернутым в бумагу,при комнатной температуре.В темном месте. (это придумала не я)
Очень приятно,что кекс нравится!Пользуйся, на здоровье! |
||||||||||
19 Дек 2010 12:37
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
СЬюзан
Спасибо, Сюзанночка, за ответ! Теперь все ясно, можно приступать к выпечке. Фрукты за ночь впитали почти весь алкоголь. |
||||||||||
19 Дек 2010 15:18
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Сюзанна,очень красивая и аппетитная выпечка!!!
|
||||||||||
19 Дек 2010 15:52
|
СЬюзан
|
|||||||||
Так и должно быть!Все получится!
Акилежна-Лика! Мне очень приятно слышать от тебя такую оценку! |
||||||||||
19 Дек 2010 18:06
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||
Сюзанночка твой кексик ШИКАРНЫЙ!!!
спасибо умничка!!! |
||||||||||
19 Дек 2010 19:44
|
СЬюзан
|
|||||||||
Наташка-ромашка-Натали!
Это тебе огромное спасибо,что успеваешь заскочить,написать пару добрых отзывов! Мне очень приятно! |
||||||||||
19 Дек 2010 21:10
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||
О.....в разрезе кусочек вообще обалденный
|
||||||||||
19 Дек 2010 21:34
|
СЬюзан
|
|||||||||
Оксана Немова
Оксан,а на зубок,да с чайком горяченьким Спасибо,что заглянула! |
||||||||||
19 Дек 2010 21:41
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
Все, завернула кекс и "закопала" от греха подальше! Сюзанночка, спасибо за рецепт и помощь! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-825927495.html][/URL] |
||||||||||
19 Дек 2010 21:45
|
СЬюзан
|
|||||||||
Мои домашние обижаются,что я им не позволяю его кушать! А я говорю,что для них и стараюсь! Татьян,спасибо за доверие! Буду надеятся,что испробовав его,не разочаруетесь! |
||||||||||
19 Дек 2010 21:54
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
Мои приедут через неделю, на Рождество. Я готовлю им сюрприз! |
||||||||||
19 Дек 2010 22:06
|
СЬюзан
|
|||||||||
Да ,так легче сохранить кекс в целости и сохранности! Отличный сюрприз будет! |
||||||||||
20 Дек 2010 12:13
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||||||
СЬюзан
Сюзанна! Это же настоящий новогодний кекс! |
||||||||||
20 Дек 2010 12:21
|
СЬюзан
|
|||||||||
Зимняя-Светлана!
Самый-самый что ни на есть настоящий!Очень-очень праздничный! Пахнет праздником по всему дому Спасибо ,что заглянули!Мне очень приятно! |
||||||||||
21 Дек 2010 23:44
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||
СЬюзан
Ну ничего себе! Такой насыщенный кекс! Представляю, какие ароматы витают при выпечке! Спасибо большое! |
||||||||||
22 Дек 2010 23:32
|
СЬюзан
|
|||||||||
Разик-Разия!
Спасибо,солнышко!Твоя оценка дорогого стоит! Очень приятно,что кекс нравится! |
||||||||||
29 Дек 2010 17:15
|
Диана Шоколадкина
34 года Орел |
|||||||||
я приготовила вчера этот чудо-кексик...а он у меня почему то как кирпич...на него даже надовить невозможно...я где-то что-то не так сделала???Сьюзан,подскажите пожалуйста,ато я все переживаю
|
||||||||||
29 Дек 2010 20:56
|
СЬюзан
|
|||||||||
Дианочка!Кекс по своей структуре достаточно плотный,но не жесткий.Он немного крошится,но всеж нарезается на ровные ломтики.Такая уж у него структура. И без сомненья он отличается от других кексов. Для того,чтоб понять так ты все приготовила или нет,расскажи подробно.Вместе подумаем. Возможно ты просто ожидала от него нечто другого. Заранее не расстраивайся!Может стоит попробовать его,чтоб понять.Мне он понравился сразу после выпечки...но я знала,как это должно быть. |
||||||||||
29 Дек 2010 21:41
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||