Английский рождественский кекс
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2010 23:52
|
СЬюзан
|
|||||||||
Английский фруктовый кекс из той серии кексов,когда длительное хранение только на пользу. Вы,если захотите,можете успеть. Усилий не много,самое большое-это удержаться от немедленного поедания. Итак,основные моменты Необходим 1кг сухофруктов. обязательно должен присутствовать изюм как темный,так и светлый.Остальное колличество можете дополнять любыми любимыми сухофруктами. У меня- Изюм светлый 200грамм Изюм темный 200грамм Курага 150 грамм Чернослив 150грамм Финики 100грамм Клюква вяленая 100грамм Цукаты папайи 100грамм Крупные сухофрукты нарезаем на кубики.Укладываем в банки.Прибавляем палочку корицы,несколько гвоздичек,цедру одного лимона(цедру апельсина тоже можно)Заливаем некоторым колличеством алкоголесодержащей жидкости(у меня вишневая наливка)Вы можете взять любой алкоголь.Наливки в моем доме никто не пьет,поэтому я не экономила,и вылила 250-300мл.А достаточно будет 150-200мл. Хорошо бы сухофруктам постоять подольше,но достаточно и ночи. Для теста Масло сливочное 200гр сахар темный 70гр сахар белый 130гр яйца 4шт мука 250 гр толченый миндаль 50гр орехи любые 50гр(измельченные) специи 0,5чайной ложки(корица,мускатный орех,кардамон) Масло взбить с сахаром до посветления массы.По одному прибавить яйца.Цукаты откинуть на друшлаг,если алкоголя много,как у меня.Из общего колличества муки отобрать часть и смешать с фруктовой массой.Это нужно для того,чтоб сухофрукты распределились равномерно в кексе,а не осели на дно. Соеденить маслянную смесь с мукой,орехами,фруктовой массой.Добавить специи. Формы смазать маслом,присыпать мукой,выложить тесто. Духовка 140-150 градусов на 120минут(2часа) примерно. Я прикрывала формы с кексом бумагой на один час,затем бумагу убрала. Готовые кексы можно пропитать некоторым колличеством алкоголя. Я присыпала пудрой. Завернуть в пергамент и убрать хотя бы на неделю.Для Вас разрез трехдневного кекса.Угощайтесь! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Дек 2010 23:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
СЬюзан
Сю, какая обалденная выпечка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Дек 2010 23:59
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Сюзанна, очень красивый кекс! Так и видится вечер 6 января, канун Рождества, семейное чаепитие и и ваш кекс на столе! Представляю какой он ароматный!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Дек 2010 0:06
|
escada
|
|||||||||
Сюзанна, действительно очень вкусный кекс!
У меня есть похожий рецепт http://forum.say7.info/post1765139.html#1765139 пусть будет много кексов ![]() |
||||||||||
19 Дек 2010 0:50
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
Сюзанна, спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Дек 2010 2:43
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
Шикарно
![]() ![]() Уже чуствую и запах и оболденный вкус ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Дек 2010 12:13
|
СЬюзан
|
|||||||||
Имбирь-Оленька!
![]() loranas-Лариса! ![]() escada-Елена! ![]() STAR*KA-Татьяна! ![]() Ingusha-Инга! ![]() Огромное спасибо,что заглянули на английский кекс! ![]() ![]() ![]()
Олюшка!Спасибо за оценку! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Лариса!Я полностью согласна с тобой!Я такую выпечку тоже очень люблю!Сухофрукты с алкоголем дают неповторимый вкус и аромат ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Кекс действительно похожий,только в этом акцент всеж на колличество сухофруктов,а тесто тут,как соединяющий момент. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Татьян,как я рада,что ты хочешь его попробовать! Татьян ,он и в первый день уже вкусный,но всеж за время хранения становится более душистым и немного меняется текстура теста.Через неделю он будет вкуснее,чем в день выпечки! ![]() А разрыхлитель совсем не нужен.Если есть возможность,то миндаль измельчите в муку,он придаст больше рассыпчатости! ![]() ![]() ![]() Хранить кекс нужно,завернутым в бумагу,при комнатной температуре.В темном месте. (это придумала не я)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень приятно,что кекс нравится!Пользуйся, на здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Дек 2010 12:37
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
СЬюзан
![]() ![]() ![]() Спасибо, Сюзанночка, за ответ! ![]() ![]() |
||||||||||
19 Дек 2010 15:18
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Сюзанна,очень красивая и аппетитная выпечка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Дек 2010 15:52
|
СЬюзан
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так и должно быть!Все получится! ![]()
Акилежна-Лика! ![]() Мне очень приятно слышать от тебя такую оценку! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Дек 2010 18:06
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||
Сюзанночка твой кексик ШИКАРНЫЙ!!!
![]() ![]() ![]() спасибо умничка!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Дек 2010 19:44
|
СЬюзан
|
|||||||||
Наташка-ромашка-Натали!
![]()
Это тебе огромное спасибо,что успеваешь заскочить,написать пару добрых отзывов! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Дек 2010 21:10
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||
О.....в разрезе кусочек вообще обалденный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Дек 2010 21:34
|
СЬюзан
|
|||||||||
Оксана Немова
Оксан,а на зубок,да с чайком горяченьким ![]() ![]() ![]() Спасибо,что заглянула! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Дек 2010 21:41
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
Все, завернула кекс и "закопала" от греха подальше! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сюзанночка, спасибо за рецепт и помощь! ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-825927495.html] ![]() |
||||||||||
19 Дек 2010 21:45
|
СЬюзан
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мои домашние обижаются,что я им не позволяю его кушать! ![]() ![]() ![]() А я говорю,что для них и стараюсь! Татьян,спасибо за доверие! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Дек 2010 21:54
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
Мои приедут через неделю, на Рождество. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Дек 2010 22:06
|
СЬюзан
|
|||||||||
Да ![]() Отличный сюрприз будет! ![]() |
||||||||||
20 Дек 2010 12:13
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||
СЬюзан
Сюзанна! Это же настоящий новогодний кекс! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Дек 2010 12:21
|
СЬюзан
|
|||||||||
Зимняя-Светлана!
![]()
Самый-самый что ни на есть настоящий!Очень-очень праздничный! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ,что заглянули!Мне очень приятно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Дек 2010 23:44
|
Разик
|
|||||||||
СЬюзан
Ну ничего себе! ![]() Такой насыщенный кекс! ![]() Представляю, какие ароматы витают при выпечке! ![]() Спасибо большое! ![]() |
||||||||||
22 Дек 2010 23:32
|
СЬюзан
|
|||||||||
Разик-Разия!
![]()
Спасибо,солнышко!Твоя оценка дорогого стоит! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Дек 2010 17:15
|
Диана Шоколадкина
35 лет Орел |
|||||||||
я приготовила вчера этот чудо-кексик...а он у меня почему то как кирпич...на него даже надовить невозможно...я где-то что-то не так сделала???Сьюзан,подскажите пожалуйста,ато я все переживаю
|
||||||||||
29 Дек 2010 20:56
|
СЬюзан
|
|||||||||
Дианочка!Кекс по своей структуре достаточно плотный,но не жесткий.Он немного крошится,но всеж нарезается на ровные ломтики.Такая уж у него структура. И без сомненья он отличается от других кексов. Для того,чтоб понять так ты все приготовила или нет,расскажи подробно.Вместе подумаем. Возможно ты просто ожидала от него нечто другого. ![]() Заранее не расстраивайся!Может стоит попробовать его,чтоб понять.Мне он понравился сразу после выпечки...но я знала,как это должно быть. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Дек 2010 21:41
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||