Торт «Праздничный» с клубникой или персиками

Natallia K.

Natallia

42 года
Norddeutschland
Торт "Праздничный" с клубникой или персиками


Предлагаю мой тортик с клубникой,как альтернативу можно использовать персики.


Фото




1. Берём готовые бисквитные коржи (3 шт.),или выпекаем по любому рецепту.

2. Готовим крем : сметана + творог +сахар + ванильный сахар (я брала 600 -700 грамм сметаны и 200 гр. жирного творога, сахар по вкусу добавляла).

Крем готов. В маленькой пиалочке оставим часть крема.

3. Моем клубнику,большую часть клубники оставляем для верха торта,а другую часть режем на кусочки. ( я выбрала по-лучше ягодки и выложила их на тарелку,так как у меня выглядел бы верх торта ,так я посмотрела,сколько мне понадобиться клубники для верха торта,а всю остальную я порезала в крем)


4. В крем добавляем порезаную клубнику.

5. Этим кремом промазываем коржи. Верхний корж смазываем кремом,который оставляли в пиалочке,(но используем не весь а половину,тк вторая половина ещё понадобится). Потом выкладываем клубнику. Сверху заливаем желе.Ставим в холодильник. Как желе застыло ,вынимаем торт из холодильника. Убираем с его бортов излишки желе. Смзазываем борта торта оставшимся кремом и обильно обсыпаем орехами. Если нет орехов можно обсыпать бисквитной крошкой (сделаной из обрезков бисквита).


Или такой же тортик только с консервироваными персиками.

Фото


Приятного аппетита!!

 
19 Дек 2010 18:51

Страница 1 из 1