Рецептик лежал давно, решила приготовить. Получилось очень-очень вкусно!
Нам понадобится:
500 г картофельного пюре;
4 яйца;
1 ст. л. крахмала;
0,5 ч ложки разрыхлителя.
Начинка:
300 г фарша из варёного мяса;
2-3 луковицы;
100г сметаны;
200г сыра;
2 варёных яйца;
1 сырое яйцо.
Картофельное пюре приготовить как обычно.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку фарш, обжарить. Оставить остывать.
2 яйца отварить.
В пюре добавить 4 сырых яйца, крахмал и разрыхлитель. Взбить миксером, выложить на бумагу для выпечки (у меня - фольга, идеале - силиконовый коврик) на противень вот так:
Поставить запекаться в разогретую духовку до образования золотистой корочки (примерно 20 минут)
В остывший фарш положить сметану и сырой белок 1 яйца (желток пока убираем в холодильник).
Перемешать:
Варёноые яйца и сыр трём на крупной тёрке.
На картофельный пласт выкладываем сыр:
Затем фарш и варёные яйца:
Аккуратно сворачиваем в рулет, попутно убирая бумагу. (фотографии, увы, нет)
Смазываем желтком и ставим в духовку минут на 10-15.
Приятного аппетита!