Sibirochka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/59/20273623364bbc3cfb2c4d7.jpg)
Любашка
44 года
California
Печенье очень вкусное и ароматное (и тесто тоже! Сынишке очень понравилось,дай волю всё тесто бы наверное слопал!
Ингредиенты:
3 чашки муки,1 1/2 чайной ложки пекарского порошка,3/4 чайной ложки соды,1/4 чайной ложки соли,1 столовая ложка молотого имбиря,1 3/4 чайной ложки молотой корицы,1/4 чайной ложки молотой гвоздики,(я ещё добавила по половине ч.л. кардамона и мускатного ореха(nutmeg) ),6 столовых ложек сливочного масла,3/4 чашки темного коричневого сахара,1 большое яйцо,1/2 чашки патоки(я использовала мёд),2 чайные ложки ванили,1 чайная ложка мелко тертой лимонной цедры (по желанию)
1. В небольшой миске хорошо смешать вместе муку,пекарский порошок,соду,соль, имбирь, корицу, гвоздику.
2.В миксере (KitchenAid отлично подходит для этого) взбить масло, коричневый сахар, яйца на средней скорости пока хорошо не перемешается.
3. Добавить патоку(мёд), ваниль и лимонную цедру и продолжать смешивать, пока хорошо не смешается.
4.На низкой скорости постепенно всыпать сухие ингредиенты и вымесить тесто (не месить слишком долго).
5. Разделить тесто пополам и обернуть каждую половину в пищевую плёнку и дать постоять при комнатной температуре в течение 2 часов или до 8 часов.(Я не делала это).
6. Разогреть духовку до 375° F,(190° C)
7. Смажьте маслом или выстелите листы для выпечки пергаментной бумагой.
8. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.
9. Используйте дополнительную муку,чтобы избежать прилипания.
10. Вырезать печенье любыми формочками для печенья- имбирный человечик конечно наш самый любимый!
11.Выложите печенье на лист на расстоянии друг от друга.
12.Выпекать в течение 7-10 минут (меньшее время выпечки даст вам более мягкое печенье,большее-более твёрдое,также мягкость или "хрустящесть"
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
печенья регулируется толщиной раскатаного теста. Украсить по желанию.Печенье становиться мягче со временем.
У нас были человечки и снежинки.
Приятного аппетита and Merry Christmas!!!
![New Year Go](https://ifs.cook-time.com/smiles/xmas_walk.gif)
Рецепт отсюда,с моими небольшими изменениями:
http://www.food.com/recipe/the-most-wonderful-gingerbread-cookies-80156