lelik05.88
Ольга
36 лет
Пенза
Нам понадобиться:
300 г фарша (у меня- мясной, можно начинять различным фаршем — мясным, рыбным, куриным, грибным или просто овощным (для поста))
1 яйцо
10- 15 шт. макаронных ракушек
5-7 картофелин
1 морковь
2 луковицы
Соль, перец горошком, перец молотый, лавровый лист
Приготовление:
1. Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо вымесить.
2. Наполнить ракушки с горкой полученной массой.
3. Почистить и нарезать картофель.
4. Воду закипятить и заложить нарезанный картофель. Довести до кипения, снять пену и варить 5 минут.
5.Всыпать фаршированные ракушки. Варить после всплывания еще 7 минут, снимая пену.
6. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, все пережарить.
7. Добавить зажарку, посолить, заправить специями.
8. Заправить зеленью, чесноком и снять с огня через минуту. Настоять под крышкой и разлить по тарелкам.
Приятного аппетита
P.S: Я немного переварила макароны, на самом деле они должны быть поменьше