Чахохбили

Alenushka1

Лена

48 лет
Санкт-Петербург
Хорошего человека, который дал этот рецепт уже нет на свете, а его рецептом пользуемся и до сих пор. Попробуйте. Чахохбили из кур. Куски курицы обжарить в масле и переложить в латку или кастрюлю с толстым дном, после этого 2-4 головки лука (порезанного кому как нравится) обжарить и выложить на куру. Потом 3-4 ст.ложки томат-пасты, 2 ст.ложки уксуса, 1/2 стакана вина ( портвейн, мадера), 1/2 стакана бульона, соль, перец; каждый слой курицы прокладывается также, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 1/2 часа. перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры. При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью. Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины. 1 1/2 курицы= 500гр баранины.

 
23 Апр 2008 3:07

Страница 1 из 1